Итоговый тест по музыке (Критская Е. Д.) 7 класс



Долгова Светлана Владимировна
МБОУ «Шигалинская ООШ» Урмарского района Чувашской Республики
2015
МБОУ «Шигалинская ООШ» Урмарского района Чувашской Республики


Итоговый тест по музыке (Критская Е. Д.)
7 класс

Кто из перечисленных композиторов не является Венским классиком: А) Л. Бетховен, Б) И.С. Бах, В) В.А. Моцарт, Г) И. Гайдн.

2. И. С. Бах является:
А) романтиком,
Б) философом,
В) лириком,
Г) борцом.

3. Основная тема творчества Н. А. Римского-Корсакова:
А) сказка,
Б) борьба,
В) сатира,
Г) Родина.

4. Сколько балетов написано П. И. Чайковским:
А) 5,
Б) 7,
В) 3,
Г) 10.

Слово «увертюра» обозначает: А) название инструмента, Б) оркестровое вступление, В) пьесу для постановки на сцене, Г) определение темпа.

Какой инструмент называют «царицей оркестра»?
А) флейту,
Б) скрипку,
В) виолончель,
Г) арфу.

К зарубежным композиторам относится: А) С.В. Рахманинов, Б) А.П. Бородин, В) Д.С. Шостакович, Г) Э.Григ.

Какое произведение не принадлежит Л.Бетховену: А) «Эгмонт», Б) «Лунная соната»,

В) «К Элизе», Г) «Спящая красавица».

«Рефрен» звучит в: А) одночастной форме, Б) рондо, В) двухчастной , Г) в куплетной.


К числу русских композиторов относится: А) М. Равель, Б) Л. Бетховен, В) Р. Вагнер, Г) И. Стравинский.

Оркестр народных инструментов создал: А) П.И. Чайковский, Б) М.И. Глинка, В) В.В. Андреев, Г) Н.А. Римский-Корсаков.

Какого номера нет в опере: А) арии, Б) ансамбля, В) дуэта, Г) па-де-де.

Какой танец не является народным: А) лезгинка, Б) чарльстон, В) полонез, Г) полька.

Название последней части симфонии: А) финал, Б) адажио, В) скерцо, Г) аллегро.

Высокий мужской голос называется: А) бас, Б) баритон, В) тенор, Г) сопрано

Ответы на итоговый тест
7 класс
Вариант №1

Б
Б
А
В
Б
Б
Г
Г
Б
10. Г
11. В
12. Г
13. Б
14. А
15. В


Критерии оценок:

Ошибки: 0-1 = «5»
2-4 = «4»

· 5-7 = «3»
8 и более = «2»
Итоговый тест
7 класс
Вариант №2

1.Кто является основоположником классической русской музыки:
А) П.И. Чайковский,
Б) С. В. Рахманинов,
В) С. С.Прокофьев,
Г) М. И. Глинка.

2. Кого можно назвать «королём вальса»:
А) Л. Бетховена,
Б) Ф.Шопена,
В) В.А.Моцарта,
Г) И. С. Баха.

3. Основная тема творчества Л. Бетховена:
А) сказка,
Б) борьба,
В) сатира,
Г) Родина.

4.Сколько инструментов входит в состав симфонического оркестра: А) 20, Б) 1000, В) 100, Г) 5.

5. Либретто -это: А) название инструмента, Б) оркестровое вступление, В) пьеса для постановки на сцене, Г) жанр музыки.

6.Самый крупный инструмент струнной группы:
А) скрипка,
Б) виолончель,
В) контрабас,
Г) альт.

7.Кто не является русским композитором:
А) С.В. Рахманинов, Б) А.П. Бородин, В) Д.С. Шостакович,
Г) Э.Григ.

8. Какое произведение не принадлежит П.И. Чайковскому: А) «Эгмонт», Б) «Щелкунчик», В) «Пиковая дама», Г) «Спящая красавица».

9.Слово «полифония» обозначает: А) силу звука, Б) темп, В) многоголосие, Г) несколько звуков, взятых одновременно.

10.Жанр музыки, не связанный с литературой: А) опера, Б) этюд, В) балет, Г) романс.

11.Кто из композиторов не входил в «Могучую кучку»: А) М.П. Мусоргский, Б) А.П. Бородин, В) Н.А. Римский-Корсаков, Г) П.И. Чайковский.

12.Какая опера написана Глинкой: А) «Евгений Онегин», Б) «Борис Годунов», В) «Иван Сусанин», Г) «Севильский цирюльник».

13.Какое слово обозначает длительность ноты: А) акцент, Б) четвертная, В) регистр, Г) динамика.

14.«Программная музыка» - это: А) музыка, у которой есть название, Б) танцевальная музыка, В) музыка для кинофильмов, Г) марш.

15.Какого инструмента не может быть в народном оркестре: А) баяна, Б) фортепиано, В) треугольника, Г) домры.


Ответы на итоговый тест
7 класс
Вариант №2


1. Г
2. Б
3. Б
4. В
5. В
6. В
7. Г
8. А
9. В
10.Б
11.Г
12.В
13.Б
14.А
15.Б

Критерии оценок:

Ошибки: 0-1 = «5»
2-4 = «4»
5-7 = «3»
8 и более = «2»





HYPER15Основной шрифт абзаца

Приложенные файлы

  • doc fail4
    Размер файла: 41 kB Загрузок: 1