Test.docx


Министерство образования и науки Пермского края
ГБПОУ «Краевой многопрофильный техникум» г. Перми
Согласовано: Утверждаю:
Председатель жюри Председатель оргкомитета
Директор ГБПОУ КМТА.М.Бураков
Краевая олимпиада профессионального мастерства
«Лучший по профессии «Мастер общестроительных работ» номинация «Каменщик»
Тестовое задание
Инструкция
Тест состоит из двух частей.
Часть А - теcтирование проводится на компьютерах в программе «Система тестирования 2.3», содержит 21 вопрос, время тестирования ограничено- 21 минута.
Компьютерное тестирование включает следующие этапы:
Заполнение анкеты
Ответы на вопросы
Просмотр результата и ошибок
Перед началом опроса перед Вами появится следующее окно:

В нем участник должен заполнить поля Фамилия, Имя, Отчество. Только после заполнения этих полей будет доступна кнопка Далее. Поле Дополнительная информация не является обязательным, в нем можно указать класс или группу.
Нажав Далее, ученик начинает тестирование. Появится окно с текстом вопроса и вариантами ответов.
18186402414270
В заголовке окна указан текущий вопрос и общее количество вопросов. Устанавливаемые галочки обозначают выбранные варианты. Перелистывание вопросов осуществляется кнопками Следующий/Предыдущий (кнопка Предыдущий может быть отключена преподавателем в параметрах теста). Тестирование заканчивается кнопкой Завершить. Рядом с ней отображается время, оставшееся для прохождения теста.
Результат тестирования появляется в окне:

Можно нажать кнопку Просмотр ошибок, если она разрешена параметрами теста. Компьютер предоставит возможность пролистать вопросы с неверными ответами.
Тест состоит из вопросов и не менее 3 вариантов ответов.
Часть Б – содержит задания дополнения и свободного изложения.
На каждый вопрос даётся 1 минута. Ответы на вопросы 24 и 25 будут считаться правильными, если в них присутствуют ключевые слова.
Будьте внимательны!
_Желаем удачи!__
Выберите один или несколько правильных ответов из предложенных
Вариантов
1. Назовите противоморозную химическую добавку в растворах, которая разрушает силикат
А) нитрит натрия;      Б) поташ;      В) нитрит кальция.
2. Размер модульного кирпича.
А) 288х138х65 мм;       Б) 250х120х88 мм;         В) 250х120х65 мм.
3. Подвижность раствора для кладки из пустотелого кирпича
А) 9-13 см.             Б) 7-8 см.          В) 4-6 см.
4. В зимнее время при температуре до - 200 применяют раствор выше на марку
А) одну            Б) две          В) три
5. Для получения удобоукладываемых растворов в их состав вводят
А) гипс            Б) химические добавки         В) известь
6. Ширина грядки раствора, расстилаемого для тычкового верстового ряда
А) 200-220 мм.       Б) 240-250 мм.       В) 300-310мм.
7. Величина максимального напуска кирпича при устройстве карнизов
А) 1/2кирпича;           Б) 1/3кирпича:       В) 1/4 кирпича.
8.Часть здания, где работает бригада каменщиков в течение смены называется
А) делянкой;   Б) захваткой;    В) фронтом работы
9. Каменную кладку можно выполнять без подмостей до высоты
А) 1 м;   Б) 1,2 м;    В) 1,4 м
10. Назовите основные факторы, от которых зависит численный состав звена каменщиков
А) от системы перевязки;
Б) от толщины и конструкции кладки;
В) от толщины каменного материала.
11. При производстве каменных работ расшивка швов производится через каждые
А) два ряда;   Б) один ряд;    В) не имеет значения
12.Присваивать квалификационный разряд каменщику имеет право
А) главный инженер;   Б) начальник строительной компании;    В) квалификационная комиссия
13. Кладка глухих стен толщиной в 2,5 кирпича производится звеном
А) «двойка»;    Б) «тройка»;     В) «пятёрка»
14. Назовите способ укладки кирпича в забудкуА) «вполуприсык»;   Б) «вприсык»;     В) «вприжим»
15. Порядный способ укладки кирпича применяют при кладке по системе перевязки
А) однорядной;   Б) трёхрядной;     В) многорядной
16. Ширина рабочей зоны
А) 40см.        Б) 70 см.        В) 90см
17. Воспринимают  ли самонесущие стены нагрузку от перекрытий.
А) да;          Б) нет
18. Узкие вертикальные утолщения  протяжённого участка стены
А) пилястры;    Б) полуколонны;     В) раскреповки
19. Шнур-причалка должен находится от вертикальной плоскости стены на расстоянии
А) 10мм.         Б) 15мм.       В) 20-30 мм.
20) Ширина растворной грядки при кладке ложковых рядов составляет
А) 100-110 мм.        Б) 120-130 мм.       В) 140-150мм.
21. Качество кладки каждого яруса контролируют
А) не менее одного раза;       Б) не менее двух раз;       В) не менее трёх
Часть Б. Задания открытого типа.
Посмотрите на рисунок и:
22.Укажите последовательность рядов кладки вертикальных ограничений стен по многорядной системе перевязки:
АБВГ

23. Напишите название деталей каменной конструкции обозначенной цифрами:

Закончите предложение:
24. Перед укладкой кирпича после перерыва его смачивают, смачивают и ранее уложенную поверхность кладки для ………………….
25. При строительстве каркасных зданий кладку стен крепят к каркасу обычно………………………………………..
Ключ к тесту:
1. Б; 2. Б; 3. Б; 4. А; 5. В; 6. А; 7. Б; 8.Б; 9.Б; 10. Б;11.Б; 12. В; 13.В; 14.А; 15.А;
16. Б; 17. Б; 18.А; 19.В; 20.А; 21.Б; 22. Б, В,А,Г
23.1-обрез;2-уступ кладки;3-пилястра;4-простенок;5-четверть;6-цоколь
24. для повышения водосодержания раствора и сохранения его прочности (ответ считается правильным, если в нём присутствует ключевое слово, прочность)
25. укладывая в швы кладки стержни арматуры, и прикрепляют их к закладным деталям каркаса (ответ считается правильным, если в нём присутствует ключевые слова, арматура, закладные детали, сварка )

Приложенные файлы

  • docx Test
    Размер файла: 65 kB Загрузок: 0