Контрольная работа по иностранному языку (английскому) для студентов 1 курса СПО


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
«КАНДАЛАКШСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»
(ГАПОУ МО «КИК»)
Утверждаю
Директор ГАОУ МО СПО «КИК»
____________Е.Е. Чалая
«____» ноября 2016 г.
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
ПО учебной дисциплинЕ
«иностранный ЯЗЫК (Английский)»
для студентов 1 курса профессий и специальностей
среднего профессионального образования
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
(группа 172), 23.01.09 «Машинист локомотива» (группа 161/1)
Разработала:
преподаватель иностранного языка
_________________Т.В.Храмцова2016 г.
Инструкция по выполнению работы.
Уважаемый студент!
Контрольная работа составлена в форме теста и выполняется в письменном виде. Работа состоит из пяти упражнений, а каждое упражнение из нескольких заданий, каждое правильно выполненное задание оценивается в 1 балл:
Упражнение 1 – Тема: «Глаголы to be и to have».
Упражнение 2 – Тема: «Исчисляемые и неисчисляемые существительные. Множественное число существительных».
Упражнение 3 – Тема: «Степени сравнения прилагательных»
Упражнение 4 –Тема: «Настоящее и прошедшее время»
Упражнение 5 –Тема: «Активный словарь»
Максимальное число за правильно выполненные задания – 36 баллов:
Задание 1 – 3 баллов
Задание 2 – 5 баллов
Задание 3 – 5 баллов
Задание 4 – 9 баллов
Задание 3 – 14 баллов
Критерии выставления оценок:
5 – 31-36 баллов
4 – 24-30 баллов
3 – 18-23 баллов
2 – 0-17 баллов
Если какое-то задание вызывает у вас затруднение, то не тратьте на него много времени, переходите к следующему заданию. После того, как вы выполните более простые задания, вернитесь к тем, которые вызвали у вас затруднения.
TASKS:
Verbs to be and to have.
Complete the sentences using one of the alternatives/ Дополните предложения, используя один из предложенных вариантов:
1. A vegetarian ... a person who doesn’t eat meat.
А. are B. am C. is
2. Where ....Ann yesterday?
A. is B. were C. was
3. He …. got blue eyes.
A. will have B. have C. has
Countable and Uncountable Nouns. The Plural.
Complete the sentences using one of the alternatives/ Дополните предложения, используя один из предложенных вариантов:
A vegetarian is a person who doesn’t eat … meat.
А. the B. a C. –
2. …. are afraid of cats.
A. dogs B. mice C. mouses
3. I don’t enjoy ….
A. partys B. much party C. parties
4. Bad news …… people happy.
A. don’t make B. have made C. doesn’t make
5. My trousers …. too long.
A. be B. is C. are
3. Degrees of comparison.
Complete the sentences using one of the alternatives/ Дополните предложения, используя один из предложенных вариантов:
1. You are ..… than me.
A. more older B. older C. more old
2. Today you look.. … than yesterday.
A. more good B. gooder C. better
3. That hotel is ..… in the town.
A. the cheaper B. the most cheap C. the cheapest
4. What is ….sport in your country?
A. the more popular B. the most popular C. the popularest5. The hotel was surprisingly cheap. I expected it to be …….
A. most expensive B. expensiver C. more expensive.4. Present and Past Tenses.
Complete the sentences using one of the alternatives/ Дополнитепредложения, используяодинизпредложенныхвариантов:
I don’t understand this sentence. What … ?does mean this word B. does this word mean C. means this word
John …… tennis once or twice a week.
plays B. is playing C. play
It was a boring weekend. ……. anything.
I didn’t do B. I don’t do C. I didn’t.
They ….. out after lunch and they have just come back.
have gone B. went C. are gone
The Chinese …. printing.
invented B. have invented C. had invented
The man sitting next to me on the plane was nervous because he …… before.
hasn’t flown B. hadn’t flown C. didn’t fly
Look! The man over there ….. the same sweater as you .
wears B. is wearing C. wear
I still don’t know what to do. I….. yet.
I didn’t decide B. haven’t decided C. hadn’t decided
We decided not to go out because it ….. quite hard.
was raining B. rained C. had rained
5. Active Vocabulary:
Translate from Russian into English/ Переведите с русского на английский:
пропускать занятия английского языка
загорелое лицо
прямые волосы
чистить зубы
столовая (в колледже)
разговорчивая девушка
решительный мужчина
Translate from English into Russian/ Переведите с английского на русский:
to attend English classes
an upturned nose
dinner
a break
an educational film
an easy-going person
a stubborn child
Ответы:
1.С 2.С 3.C
1.С 2.B 3.C 4.C 5.C
1.B 2.C 3.C 4.B 5.C
1.B 2.A 3.A 4.B 5.A 6.B 7.B 8.B 9.A
Translate from Russian into English/ Переведите с русского на английский:
1. to miss English classes
2. a tanned face
3. straight hair
4. to clean one’s teeth
5. canteen6. a talkative girl
7. a determined man
Translate from English into Russian/ Переведите с английского на русский:
посещать занятия английского языка
вздернутый нос
ужин
перемена
обучающий фильм
легкий в общении человек
упрямый ребенок

Приложенные файлы

  • docx file101
    Контрольная работа по иностранному языку (английскому) для студентов 1 курса СПО
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 7

Добавить комментарий