Хишчные птитсы

Название, научная классификация
Описание внешнего вида
Виды
Среда обитания
Питание
Размножение
Особенности ухода в неволе
Фото

Беркут
Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Птицы Надотряд: Новонёбные Отряд: Соколообразные Семейство: Ястребиные Род: Орлы Вид: Беркут
длина тела 1 м, размах крыльев – до 2 м. Самцы мельче, чем самки, их вес может доходить до 5 кг, а у самок до 7 кг. Клюв высокий, сплюснут с боков и загнут вниз, как крючок. Крылья красивые, вырезные, раскрываются веером в полете. При этом передние маховые крылья расставляются подобно пальцам. Молодые особи почти однотонного черного цвета с небольшими белыми пятнами, которые служат сигналом. Некоторые исследователи считают, что благодаря пятнам, взрослые орлы отличают их от других хищников и не нападают на них на своей территории. Большие лапы очень мощные, покрыты перьями сплошь до пальцев. Сильные когти служат главным инструментом для захвата добычи.











6подвидов беркута, различающиеся по размерам и окрасу оперения. Также их различают по месту обитания:Евразия. От южного Казахстана на восток до Маньчжурии и юго-западного Китая, включая северную Индию и Пакистан. Восточная Сибирь, от Алтая до Камчатского полуостроваВ отличие от остальных орлов хвост имеет большую длину и немного закруглен. Окраска у самцов и самок одинаковая – буро-черного цвета с золотистым отливом на шее и затылке.













север Америки, Европы, Азии и Африки, в России. от Канады до Мексики, на всем Евразийском континенте от Северной Африки до Гималаев. 
мелкие грызуны типа сурков, сусликов. Не брезгует скунсами, любит лакомиться зайцами и черепахами. В лесах добычей беркутов становятся белки, ежи, горностаи, лисицы.
Птенцов – их в гнезде бывает 2–3 – выкармливают также мясной пищей. Брачный период сопровождается удивительными воздушными танцами. Самец и самка сохраняют пару на всю жизнь, гнездо строят в одном и том же месте.
Вальер в зоопарке под гнездо лучше использовать вкопанное дерево, желательно с тройным разветвлением. .Навес (или домик) должны быть достаточно большими и, конечно же, прочными, особое внимание следует уделить крыше, она должна выдерживать тяжесть снега.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]

Ястреб
Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Птицы Отряд: Соколообразные Семейство: Ястребиные Подсемейство: Ястребы Род: Настоящие ястребы
Окрас от черного и до серого. Верхняя часть ястреба, спина, хвост и крылья темнее, чем низ. Нижняя часть имеет светлую поперечно-полосатую окраску. Глаза у молодых ястребов ярко-желтого цвета, а у взрослых красно-коричневого или красного оттенка. Хвост у ястребов длинный, лапы сильные с длинными пальцами и мощными когтями.














































 40 видов, среди них такие виды:
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]. Перепелятники – самые маленькие представители рода бывают пятнохвостыми, малыми и обыкновенными.  Тювики 3 видов – европейский, никобарский и туркестанский.  Тетеревятники – обыкновенный и серобрюхий.
Японский ястреб-восточные страны Корея, Курилы, Дальний Восток России, Японские острова.  На зимовку он мигрирует на юг Северной Америки.  Изменчивый ястреб предпочитает Тасманию и Австралию, Новую Гвинею и Меланезию, а так же Малайский архипелаг




























Жуковчервейлягу
шек, змей и мелких мышей
Гнездится ястреб на высоких деревьях. После кладки яиц через 20-30 дней появляются птенцы. Количество яиц в кладке от 2 до 8 штук,  птенцы покрыты белым пухом.Подросшие птенцы ястреба питаются в основном мелкими грызунами, жуками,
червями,
лягушками.
Никогда не следует содержать хищников в маленьких клетках. Им нужно пространство для передвижения, иначе они начнут биться о стенки клетки, могут поломать перья. Жилище птиц должно быть надежно защищено с трех сторон и иметь крышу, чтобы не допускать сквозняков, поскольку птицы подвержены пневмонии.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



Название, научная классификация
Описание внешнего вида
Виды
Среда обитания
Питание
Размножение
Особенности ухода в неволе
Фото

Орел
Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Птицы Надотряд: Новонёбные Отряд: Соколообразные Семейство: Ястребиные Подсемейство: Орлиные
длинные и относительно широкие крылья с пальцеобразно расставленными маховыми, массивный клюв и сильные лапы с крупными загнутыми когтями и удлиннёнными перьями с внешней сторон, широкие и длинные крылья, в размахе до 22,4 м. 
Степные,беркут, карлик, клинохвостые В московском зоопарке была выработано идеальная система питания хищной птицы: 4 дня – не жирная говядина, 2 – живые крысы и мыши (птица должна не забывать вкус охоты), 1 – разгрузочный день.
обитает в Азии, Венгрии, Грузии и даже в МакедонииВстречает
ся почти по всей территории бассейнов Дона и Днепра.
Объектом их охоты могут быть грызуны, змеи, ящерицы и небольшие млекопитающие
 Гнёзда Орел обустраивает на деревьях, скалах или земле. В кладке Орла 13 яйца. Насиживают самец и самка 4045 суток. Птенцы Орла покидают гнездо через 22,5 мес

В московском зоопарке была выработано идеальная система питания хищной птицы: 4 дня – не жирная говядина, 2 – живые крысы и мыши (птица должна не забывать вкус охоты), 1 – разгрузочный день. В московском зоопарке была выработано идеальная система питания хищной птицы: 4 дня – не жирная говядина, 2 – живые крысы и мыши (птица должна не забывать вкус охоты), 1 – разгрузочный день.















[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]

Сапсан
Царство: Животные. Тип: Хордовые. Класс: Птицы Отряд: Соколообразные. Семейство: Соколиные Род: Соколы. Вид: Сапсан
Окраска оперения – темно-серая спина, светлое брюхо с пестринами, черная голова с характерными «усами». В полете видны узкие серповидно загнутые крылья, на конце надклювья зубцы, которыми птицы перекусывают позвоночник на шее своей жертвы. его длина составляет 34-50 см, размах крыльев 80-120 см
различают около 17 подвидов этой птицы.
в холодном климате арктической тундры, ак и в жарких тропиках Африки и Юго-Восточной Азии. Зимует в основном в прибрежных районах Черного и Каспийского морей, в небольшом числе в Средней Азии; на восточном побережье Средиземного моря, в Иране, Северной Индии.
добывать летучих мышей и мелких наземных грызунов. Максимальная масса птиц, добываемых сапсаном, 500 г – это средние утки, голуби, чайки, воробьями, дроздами, скворцами, утками
Начало сезона размножения приходится на апрель-июнь; Обычно она откладывает 3 яйца (реже от 2 до 5), по одному каждые 48 часов. Яйца ярко окрашены - буроватого либо красноватого цвета с более тёмными красновато-бурыми пятнами и крапинами. Гнездятся на деревьях, на скалах, на кочках в тундре, у рек и озёр, на земле: в моховых болотах, на пнях и холмиках, кучках тростника, торчащих из воды, в гнёздах других птиц.
Питомники специализированы для разведения хищных птиц в условиях вольерного содержания.  В Московском зоопарке,  занимала отдельную вольеру. Птицы были очень агрессивны и к сотрудникам.  Использовать керамзит - субстрат для гнезда, прекрасно впитывающий помёт и лишнюю влагу, учитывая, что сокола испражняются под себя.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]










Орлан -белохвост
Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Птицы Отряд: Соколообразные Семейство: Ястребиные Род: Орланы Вид: Белоголовый орлан
Белый хвост- это признак взрослой птицы. В первые два года жизни орланы-белохвосты имеют тёмное оперенье, а светлые пятна на хвосте практически не видны в полёте. На третий год у птицы светлеет клюв, на спине появляется много светлых пятен. На четвертый год клюв становится жёлтым, светлые пятна появляются на груди, на пятый – начинает белеть хвост и светлеть голова.  занесен в Красную книгу России. Это величественная птицадлина тела почти 1 м. в размахе крыльев до 213 см, масса тела до 7,5 кг.

территория Восточной Сибири до Дальнего Востока. В гораздо большей степени вид изучен в Европейской части России, Урале и Западной Сибири.
глухарьгуси утки, лебеди, фламинго, чайки и др. На полурстрове Камчатка орланы-белохвосты - потребители лососевых.
Гнездятся орланы на скалах или крупных деревьях в зависимости от характера местности. Размеры их гнезд едва ли не самые крупные по сравнению с таковыми других. Гнездо белохвоста может достигать 2 м в поперечнике и до 4 м в высоту. 
Размер вольеры, относительно размера птиц, для соколов требуется больше, чем для орлов. Желательны следующие ее размеры: ширина 4 м, длина 8 м, высота 5 м.  На гнездовой полочке в углу вольера желательно сделать две небольшие ширмы из дощечек, чтобы было меньше  беспокойства для насиживающей птицы. 
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]


Беркут в полетеОрел - птица перелетная или оседлая? . Где и как живут и зимуют орлы? Заголовок 2 Заголовок 315

Приложенные файлы


Добавить комментарий