Х-ш


284480014287500Хорь степной
-37528525914350Длина тела у самцов чаще всего 32-56 см, вес до 2 кг; самки по длине ненамного мельче самцов, но чуть ли не вдвое легче. Голова довольно длинная, с острой мордочкой и короткими ушами. Хвост около трети длины туловища, из-за прилегающих волос выглядит довольно тонким. Секрет крупных анальных желез у этого хорька пахнет особенно резко. Зимний мех пушистый и очень мягкий. Брюхо буро-желтое, а грудь, паховая область и ноги почти черные. Голова окрашена пестро: оба глаза покрывает поперечная темная «маска», окруженная белесым и чисто белым полем, которое идет от конца мордочки через щеки на лоб. Уши целиком белые. Темная, почти в цвет лицевой маски и затылочная часть.
Цодартия (додартия)восточная
Растений семейства под название норичниковые, представляет собой многолетнее травянистое растение, высотой от 15до 50 сантиметров. Корень этого растения является толстым, удлиненным и прямым. Стебли являются прямыми, а от основания они ветвистые. Нижние листья продолговатые или же яйцевидные, а в самом основании расширенные. Остальные же листья ланцетные или же линейно-ланцетовидные. Цветки этого растения находятся на коротких прямых и толстых цветоносах. Венчик по окрасу является либо темно-фиолетовым, либо темно-пурпуровым. Тычинок всего четыре. Цветение приходится на период, начиная с мая и заканчивая июлем, наделена весьма ценными целебными свойствами. При этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву и корни этого растения.
-156210209550Черный жаворонок
Длина тела достигает 19—21 см. Масса тела самца составляет от 40 до 53 г, самки немного легче, масса их тела составляет от 37 до 48 г. Клюв крепкий, желтоватого цвета с тёмной вершиной, длиной 20-25 мм. Размах крыльев 12—13 см, хвост длиной 7,0-7,5 см. Ноги черноватые. Радужина тёмно-коричневая. Оперение самцов преимущественно чёрное, кромка перьев от желтоватого до коричневато-бежевого цвета. Самки сверху темно-бурые, с бледными буро-серыми краями снизу, беловатые основание зоба и бока. Питание чёрного жаворонка летом состоит преимущественно из насекомых, а зимой, напротив, из семян. Весной птицы дополнительно кормятся зелёными частями растений.
2987040219710
Шмель степной
Длина тела самок-основательниц достигает 19 мм, самцов и рабочих особей -14 мм. У самок и самцов окраска однотипно варьирующая. Чаще голова, грудь, брюшко снизу, в темно-бурых или почти черных волосках. Крылья едва затемнены. У самцов усики состоят из 13 члеников, а брюшко - из 7 сегментов; на задних голенях нет «корзиночки» для сбора пыльцы. У самок брюшко состоит из 6 сегментов и снабжено жалом. Гнезда устраивает в земле. Развивается одно поколение рабочих особей.

Приложенные файлы

  • docx h-sh
    Размер файла: 454 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий