Рецензия на курсовую работу по курсу дисциплины «Музыкальная литература»2

Рецензия
на курсовую работу студентки III курса ОТМ Лехановой И.
по курсу дисциплины «Музыкальная литература»
на тему «Романсы и песни Римского-Корсакова на стихи А.С. Пушкина»

Консультант – преподаватель, заведующая ПЦК «Теория музыки» Карман С.В.

Данная курсовая работа студентки III курса ОТМ Лехановой Ирины ставит перед собой цель проанализировать средства выразительности в романсах Н.А. Римского-Корсакова на стихи А.С. Пушкина и выяснить общие черты их написания.
По плану курсовая работа обозначена тремя основными разделами: введением, основным разделом, в котором приводится анализ романсов Н.А. Римского-Корсакова, и заключением. В конце курсовой предложен список используемой литературы и приложение, включающее в себя нотные примеры и таблицу с примерами цвето-тональных ассоциаций рассматриваемого композитора.
В первом разделе (введении) определен объект изучения, обозначены гипотеза и задачи данной работы. В основной части курсовой работы дается краткая характеристика камерного вокального творчества Н.А. Римского-Корсакова. Большая работа проделана студенткой при анализе 20 романсов композитора, где в таблице раскрывается образ каждого произведения, разбираются средства выразительности вокальной и фортепианной партий. В заключении подводятся итоги всей работы.
Работа выполнена аккуратно. Положительным моментом является наличие в работе плана и списка литературы. В качестве пожеланий, хотелось бы предложить: соблюдать поля, расширить список использованной литературы, показать свое собственное отношение к данной теме, а также дополнить научный аппарат курсовой, т.е. указать во введении актуальность темы и методы исследования для решения обозначенных задач.
Считаю, что работа заслуживает хорошей положительной оценки.

Рецензент: преподаватель ПЦК «Теория музыки»
ЯМК (У) им. М.Н. Жиркова,