Сумчатые животные австралии


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Сумчатые животные Австралии Презентация к уроку географии 7 класс Кенгуру Великолепное, сильное, грациозное животное. К роду кенгуровых относятся 14 видов, самые многочисленные и крупные по размерам (до 3 м) – это серый и рыжий кенгуру (см.фото). Кенгуру обычно живут стадами по 10-12 особей. Это травоядные животные. Детеныши их рождаются очень маленькими (2,5 – 3 см), они живут и развиваются в сумке мамы. Самые страшные из естественных врагов кенгуру – мошки. Эти насекомые нападают на кенгуру, идущих к водопоям, набиваются им в глаза и жалят так, что кенгуру слепнут. Но главный враг кенгуру – человек, который охотится за ними ради шкуры, мяса или для предохранения своих полей. Коала Самое любимое австралийцами животное.«Коала» на языке одного из австралийских племен означает «не пить». У коала очень интересная внешность. Он любит неподвижно сидеть на дереве, обхватив ветку передними лапами. Обычно коала молчаливый, но испуганный и раненый он кричит и плачет, как ребенок.Коала ведет ночной образ жизни, питается исключительно листьями эвкалиптов, что очень удивительно, ведь в них содержится яд – синильная кислота, способная убить барана, съевшего несколько листочков. Новорожденные детеныши всего 15-18 мм и весят 5 г. Подросшего детеныша мать носит не в сумке, а на себе и очень нежно о нем заботится.В природе коала не имеет врагов, т.к. его мясо пропитано эвкалиптовым маслом. А вот человек, уничтожающий эвкалиптовые леса, сильно влияет на численность этих животных. Сумчатая гребнехвостая крыса Этот житель каменистых и песчаных пустынь найден в Центральной Австралии лишь в конце 19 века. Образ жизни его почти не изучен. Сумчатая гребнехвостая мышь Сумчатая мышь живет в австралийских пустынях. Она часто лежит распластавшись, как ящерица, и греется на солнце. Эта мышь очень прожорлива. Она легко приручается человеком и хорошо живет в неволе, уничтожает много домовых мышей. Сумчатая куница Это животное имеет второе название – тигровая кошка. Длина ее тела – 60 см, а хвоста -50 см! Это свирепый хищник, способный справиться с крупной кошкой и даже собакой. Обитает в лесах Восточной Австралии. Сумчатая куница – ночной хищник, питающийся птицами, кроликами и даже молодыми кенгуру. Сумчатый тасманийский дьявол Это животное похоже на небольшого медведя (длина тела 50 см). Отталкивающее выражение морды, черная шерсть, зловещее рычание и кровожадность породили его имя. Дьявол принялся уничтожать домашних птиц первых европейских поселенцев Австралии, его зловещий голос наводил панический ужаспоэтому его безжалостно истребляли. В настоящее время дьявол встречается только на Тасмании. Вомбат Это добродушный сумчатый толстяк, длиной до 1 метра и массой до 40 кг. У него сильные, приспо-собленные для рытья, конечности, с помощью которых животное роет большие норы. Вомбат ведет ночной образ жизни и питается исключительно растительной пищей (чаще осокой). Главный враг вомбата – человек. Сумчатый волк Это самое крупное и сильное среди хищных сумчатых животное, но о его существовании нет достоверных сведений (в последний раз его видели в 1960 году). Волк достигает в длину 1,8 м; форма морды, ушей, толстый у основания хвост – это черты, роднящие сумчатого волка с остальными сумчатыми. Это ночное животное, охотящееся на мелких млекопитающих и птиц. Овцы и домашняя птица, завезенные европейцами на Тасманию, стали излюбленной пищей волка, за что его безжалостно истребляли. А когда на Тасманию завезли динго, то волку пришлось худо. Некоторые ученые считают, что именно динго истребили сумчатого волка на континенте, а потом и на острове. Сумчатый тушканчик Этот маленький зверек совершает прыжки до 2 м в длину. Живет он в саваннах Восточной Австралии и В Центральной Австралийской пустыне. Зверек насекомоядный, ведет ночной образ жизни. Сумчатая карликовая летяга Сумчатая летяга – мелкий зверек, способный к планирующему полету, населяет эвкалиптовые леса Восточной Австралии. Это ночное животное, питающееся нектаром и термитами, строит круглое гнездо из листьев эвкалипта. Мать долго «хранит» своих детенышей в сумке. Интернет-ресурсы: http://www.zooclub.ru http://www.florafauna.ru Автор: Логинова Алена Руководитель: Осипова Н.А., учитель географии МОУ «Поросозерская СОШ»

Приложенные файлы


Добавить комментарий