Презентация «Древесный кенгуру»


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Презентацию подготовила ученица 4 класса «Б» МОУ «Новохоперская гимназия №1» Пескова Анастасия.Г. Новохоперск, 2015Древесный кенгуру Древесный кенгуру – обитает только на островах близ Австралии. Диковинный кенгуру, который живёт на дереве – зверь очень редкий, несмотря на то, что их насчитывается 55 видов. Ростом древесный кенгуру невелик – всего около полуметра, это вместе с головой и ушами. То есть гораздо меньше тех кенгуру, что живут в Австралии. Взрослый самец весит килограммов десять. Самка немного меньше.Обитают древесные кенгуру обычно в горных лесах, на высотах от 1000 до 3000 метров над уровнем моря. Как правило, живут они в одиночку или очень небольшими семьями, в состав которых входят лишь самец с самкой и детёныш. Большую часть времени эти кенгуру проводят на деревьях и спускаются с них только если видят возможность перехватить кусок-другой еды какой-нибудь. Кстати, спускаются древесные кенгуру иногда очень быстро – при помощи падения. Могут упасть и с высоты в 18 метров без особого для себя вреда. Но спускаться им, как правило, особой надобности нет. Питаются они тем, что дают деревья – листьями, плодами, мхами... К тому же на вершине зверьки, даром, что кенгуру, весьма комфортно себя чувствуют. По веткам они скачут – как пружины. Длина прыжка достигает 9 метров.Конечно, от таких прыжков можно запариться. Но вот что странно – древесные кенгуру не потеют. А ведь надо. Надо! – организм требует. И с целью создания искусственного пота и охлаждения тела, древесные кенгуру попросту облизывают себя.

Приложенные файлы

  • pptx file27.ppt
    Презентация "Древесный кенгуру"
    Размер файла: 462 kB Загрузок: 15