Урок математики 13


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Урок математики 42.015 80.040 90.090.090 600.030 400.100 2.002.002 42.015 80.040 90.090.090 600.030 400.100 2.002.002 а а д з ч а 42.015 80.040 90.090.090 600.030 400.100 2.002.002 а а д з ч а Решение задач на движение Скорость (V) Время (t) Расстояние (s) Скорость (V) Скоростью – называется расстояние, пройденное за единицу времени.Обозначение -VЕдиницы измерения:км/ч, м/с, км/м, … Время (t) Время – процесс смены явлений, вещей, событий.Обозначение - tЕдиницы измерения: мин, сек, ч, сутках. Расстояние (s) Расстояние –это пространство разделяющее два пункта; промежуток между чем-либо. Обозначение - SЕдиницы измерения:мм, см, м, км, шагах. V = S : t S = V t t = S : V Из пунктов А и В навстречу друг другу выехали автомобиль со скоростью 60 км/ч и велосипедист со скоростью 15 км/ч. Встретятся ли автомобиль и велосипедист через 2 часа, если расстояние между пунктами 160 км? Федор и Саша одновременно побежали навстречу друг другу по дорожке длиной 120 м. Фёдор пробежал до встречи на 20 м меньше, чем Саша. С какой скоростью бежал каждый мальчик, если они встретились через 10 с? Федор и Саша одновременно побежали навстречу друг другу по дорожке длиной 120 м. Фёдор пробежал до встречи на 20 м меньше, чем Саша. С какой скоростью бежал каждый мальчик, если они встретились через 10 с?Выберите верное решение задачи и дайте пояснение каждого действия. 120 – 20 = 100 (м) – удвоенное расстояние пройденное Фёдором 100 : 2 = 50 (м) – пробежал Фёдор 50 +20 = 70 (м) – пробежал Саша 50 : 10 = 5 (м /с) – скорость Фёдора 70 : 10 = 7 (м/с) – скорость Саши Федор и Саша одновременно побежали навстречу друг другу по дорожке длиной 120 м. Фёдор пробежал до встречи на 20 м меньше, чем Саша. С какой скоростью бежал каждый мальчик, если они встретились через 10 с?Выберите верное решение задачи и дайте пояснение каждого действия. 120 – 20 = 100 (м) – удвоенное расстояние пройденное Фёдором 100 : 2 = 50 (м) – пробежал Фёдор 120 : 10 = 12 (м/с) – Vсближения 50 : 10 = 5 (м/с) – скорость Фёдора 12 -5 = 7 (м/с) – скорость Саши работал(а) хорошо, все понятно я старался(лась), но получилось не все. работа на уроке не получилась. Спасибо за урок!

Приложенные файлы


Добавить комментарий