Урок математики 27


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

МКОУ «Малобичинская СОШ» Решение задач на движениеПодготовила учитель начальных классовАлимбаева Ляля Тухтаровна м, км, км/с, дм, км/ч, см, мм, мм, см, м, дм, м, км Км/с, км/ч ч,60мин, 60с 1 уровень задача расстояние скорость время Избушка на курьих ножках за 8 часов пробежала 72 км. С какой скоростью бежала избушка? 72км 9км/ч 8ч Иван- царевич шёл нехожеными тропинками 6 часов со скоростью 6 км ч. Какова длина пройденных тропинок? 36 км 6км/ч 6ч 2 уровень задача расстояние скорость время 1.  Ковёр-самолёт летит со скоростью 200 км ч. Какое расстояние он пролетит за 5часов? 1000км 200км/ч 5ч Ступа Бабы-Яги  пролетела 320 км за 4 часа. Какова скорость ступы Бабы- Яги? 320км 80км/ч 4ч 3 уровень задача расстояние скорость время Баба- Яга на метле пролетела 2 часа со скоростью 10 км ч. Ей осталось пролететь до своей избушки 12 км. Каков весь путь Бабы- Яги? 20км + 12км=32км 10км/ч 2ч Водяному нужно проплыть 500 м. Он плывёт уже 10 минут со скоростью 20 м/ мин. Сколько метров ему осталось проплыть? 500-(10*20)=300 км 20 м/мин 10 мин Смотрим справа-налево – ….Смотрим слева-направо - ….. 6*90=540 (км)4* 80=320 (км)540+320=860 (км)Ответ: 860 км. Проверь себя. 1-В2-А3-Б4-А Проверь себя. Урок прошел удачно: я участвовал в работе класса, с заданиями справился успешно. Я очень доволен собой. Сегодня на уроке не все задания оказались легкими. Мне было трудно, но я справился. Я доволен собой! Задания на уроке оказались трудными. Мне нужна помощь! Спасибо за урок!

Приложенные файлы


Добавить комментарий