Урок математики 3


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Добро пожаловать на урок математики Подумай! Нужны ли нам умениярешать задачи на движение? Тема урока: Решение задач на движениеКакие виды задач на движение вы знаете? Движение в противоположном направлении на удалениеДвижение в противоположном направлении навстречу друг другуДвижение в одном направлении с отставаниемДвижение в одном направлении вдогонку



Что общего и в чём различия этих задач? Что общего? есть объекты движения,есть величины: скорость, время, расстояние В чём различия?направление движения объектовпункт отправления объектоввремя отправлениязначения величин и единицы их измерения



Как найти …СКОРОСТЬV= S : tВРЕМЯt = S : VРАССТОЯНИЕS = V × t


ТРЕНАЖЁР{35758FB7-9AC5-4552-8A53-C91805E547FA}v = 2 км/чt = 6 чs - ?s = 12 кмv = 3 км/чt - ?s = 2 мt = 2 минv - ?v = 10 м/минt = 8 минs - ?v = 6 км/чt = 3 чs - ?s = 8 кмt = 2 чv - ?v = 20 км/чt = 4 чs - ?s = 12 мt = 6 чv - ?v = 12 км/чt = 5 чs - ?v = 6 м/минt = 15минs - ?s = 60 смv = 15 см/сt - ?s = 90 кмt = 9 чv - ?v = 5 м/минt = 16 минs - ?s = 70 кмv = 14 км/чt - ?v = 25 км/чt = 4 чs - ?s = 60 кмt = 12 минv - ?12 км4 ч1м/мин80 м

Самопроверка{35758FB7-9AC5-4552-8A53-C91805E547FA}v = 6 км/чt = 3 чs - ?18 кмs = 8 кмt = 2 чv - ?4 км\чv = 20 км/чt = 4 чs - ?80 кмs = 12 мt = 6 чv - ?2 м\чv = 12 км/чt = 5 чs - ?60 кмv = 6 м/минt = 15минs - ? 90 мs = 60 смv = 15 см/сt - ?4 сs = 90 кмt = 9 чv - ?10 км\чv = 5 м/минt = 16 минs - ?80 мs = 70 кмv = 14 км/чt - ?5 чv = 25 км/чt = 4 чs - ?100 кмs = 60 кмt = 12 минv - ?5 км\мин Работа с учебником Задача № 485 стр.115 40км/чII 720км Задача № 485 стр. 115 I50 км/ч Показать (2)t встр ?


Учимся составлять задачи на движение Показать (2) 65 км АВ Составьте задачу ? км 3 ч 3 ч110 км/ч80 км/ч






Точный бросок678+24248: 4362 - 24664 + 474808 - 537218 × 3415 - 204545 + 85515:5124 × 511662702538271654211630103620









Самостоятельная работа1 вариант - рабочая тетрадь «Дидактический материал» с.36 № 215 2 вариант - рабочая тетрадь «Дидактический материал» с.34 № 204 3 вариант - рабочая тетрадь «Математика» с.41 № 132Желаю вам успеха! Проверь работу сам!1 вариант 2 вариант с.36 № 215 с.34 № 2041) 5+4=9(мин) 1)75 + 80 =155(км/ч)2)100×9=900(м) 2) 310 :155 = 2(ч)3)900: 4=225(м/мин)3 вариант - с.41 № 132 Способ 1 Способ 2 1) 62 × 7=434(км) 1)62 + 78 =140 ( км/ч) 2)78×7=546 (км) 2)140 ×7= 980 (км ) 3)434+ 546=980(км) МОЛОДЦЫ! Подведём итог работыЧему мы учились на уроке?Что вам понравилось?Что было вам трудно?

Домашнее задание: Составить свою задачу на движение на движение с удалением или вдогонку выполнить схему и решениеилиОБЪЕКТДВИЖЕНИЯТранспортные средстваЖивотные Благодарю вас за работу!

Приложенные файлы


Добавить комментарий