Входный контрол по опд.03


Министерство образования и науки Удмуртской Республики
Бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Удмуртской Республики
«Ижевский автотранспортный техникум»





Входной контроль
ОПД. 03 Техническое оснащение и организация рабочего места
по профессии
260807.01 Повар, кондитер



РАССМОТРЕНО
на заседании методической комиссии
БОУ СПО УР «Ижевский
автотранспортный техникум»
Протокол № ___ от «___»________2013г.
РАЗРАБОТЧИК
Галичанина Людмила Леонидовна,
мастер производственного обучения







Ижевск
2013

Учащийся, внимательно читай вопрос
1 вариант
Выберите букву правильного ответа
1. Горячую наплитную посуду рекомендуется брать:
А) сухими прихватками
Б) сырыми прихватками
В) голыми руками

2. Готовность жира для жарки проверяют:
А) кусочком продукта
Б) каплей воды
В) по появлению дыма

3. Можно ли использовать эмалированную посуду со сколом для приготовления пищи:
А) да
Б) нет
В) возможно

4. Можно ли использовать электрооборудование с поврежденной вилкой:
А) да
Б) нет

5. При попадании жидкости на горячую конфорку электрплиты, возможно:
А) появление трещины
Б) возгорание конфорки
В) А и Б верно

6. При размораживании холодильника, лед с испарителя убирают:
А) при помощи специальной лопатки
Б) при помощи ножа или вилки
В) А и Б верно

7. При работе с миксером, пробу брать следует при:
А) включенном двигателе
Б) выключенном двигателе

8.После очистки картофель считают по весу:
А) нетто
Б) брутто

9. Рестораны лучше размещать в:
А) центре города
Б) на окраине города
В) А и Б верно

10. Салаты, холодные закуски готовят в цехе:
А) холодном
Б) мясном
В) горячем
11. В холодильном оборудовании используют хладоагент:
А) фреон
Б) лед
В) А и Б верно

12. Водогрейное оборудование предназначено для:
А) выработки кипятка
Б) хранения теплой воды
В) А и Б верно

13. В микроволновой печи нельзя использовать посуду из:
А) пищевого пластмасса
Б) фарфора
В) железа

14. Движение, передающее от вала двигателя к рабочим органам называется:
А) автоматическим включением
Б) универсальным приводом
В) передаточным механизмом

15. При перегрузе рабочей камеры овощерезательной машины может произойти:
А) ускоряется процесс нарезки овощей
Б) затупляются ножи
В) выйдет из строя электродвигатель

16. По окончании работы с электроплитой, необходимо:
А) оставить конфорки включёнными на слабой мощности
Б) выключить от электросети
В) оставить конфорки включёнными на полной мощности

Выполните решение задачи
17. Для приготовления блюда выделено 200 кг неочищенного картофеля. Определить массу очищенного картофеля, если отходы составляет 25%.

18. Масса неочищенного картофеля составляет 120 кг. Масса отходов при его механической обработке – 48 кг. Определить процент отходов.













Учащийся, внимательно читай вопрос
2 вариант
Выберите букву правильного ответа
1. Ножи следует передавать:
А) ручкой вперед
Б) лезвием вперед

2. В рабочую камеру электромясорубки, мясо следует проталкивать:
А) толкателем
Б) руками

3. Поверхность разделочных досок должны быть:
А) ровная, с трещинами
Б) ровная, без трещин
В) А и Б верно

4. Дно наплитной посуды должно быть:
А) выпуклое
Б) ровное
В) А и Б верно

5. После работы с электроплитой, необходимо:
А) выключить от электросети
Б) оставить конфорки включёнными на полной мощности
В) оставить конфорки включёнными на слабой мощности

6. Двери холодильного оборудования необходимо держать:
А) закрытыми
Б) открытыми
В) А и Б верно

7. Открывать крышки на плитной посуды (кастрюли) следует:
А) от себя
Б) на себя

8. Оборудование на предприятиях общественного питания должен ремонтировать:
А) заведующий производством
Б) специальный механик
В) повар

9. В каком цехе готовят вторые блюда, гарниры:
А) горячем
Б) холодном
В) мясном

10. 1.Для банкетных столов используют:
А) белые скатерти
Б) цветные скатерти
В) прозрачные клеенки
11. Процесс перехода вещества из твердого состояния в жидкое называется:
А) плавление
Б) кипение
В) сублимация

12. Хладоагент в холодильном оборудование предназначен для:
А) отвода тепла от окружающей среды
Б) освещения холодильной камеры
В) хранения продуктов и напитков

13. К мероприятиям по экономии топлива является:
А) изучение технической документации
Б) пересчет оборудования
В) своевременное включение и выключения оборудования

14. К передаче относится:
А) машинная передача
Б) универсальная передача
В) цепная передача

15. На предприятии общественного питания имеют право работать:
А) лица достигшие 14-15 лет
Б) лица имеющие паспорт
В) лица имеющие диплом и прошедшие медицинское освидетельствование

16. К тепловому оборудованию относится:
А) холодильник
Б) водонагреватель
Г) электромясорубка

Выполните решение задач
17. Для приготовления блюда выделено 20кг неочищенной моркови. Определить массу очищенной моркови, если отходы составляет 20%.

18. Масса неочищенного картофеля составляет 80 кг. Масса отходов при его механической обработке – 20 кг. Определить процент отходов.














Эталон ответа
1 ВАРИАНТ
2 ВАРИАНТ

1. А
1. А

2. А
2. А

3. Б
3. Б

4. Б
4. Б

5. А
5. А

6. А
6. А

7. Б
7. Б

8. Б
8. Б

9. А
9. А

10. А
10. А

11. А
11. А

12. А
12. А

13. В
13. В

14. В
14. В

15. В
15. В

16. Б
16. Б

17.150 кг
17. 16кг

18. 40%
18. 25%

























Критерии оценивания:
Ответы с 1 по 16 оцениваются по 5 баллов; 17 и 18 по 10 баллов
Процент результативности (правильных ответов)
Качественная оценка индивидуальных образовательных достижений


балл (отметка)
вербальный аналог

90 ч 100
5
отлично

80 ч 89
4
хорошо

70 ч 79
3
удовлетворительно

менее 70
2
не удовлетворительно


15

Приложенные файлы


Добавить комментарий