Викторина 137


Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей
дом детского творчества станицы Калининской
Викторина на тему: Закон Краснодарского края №1539 КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае »
Педагог дополнительного образования
Оленюк Елена Анатольевна

ст. Калининская
2015 год
1) Цель настоящего Закона 1538
Ответ: Целью настоящего Закона является создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений на территории Краснодарского края.
2)Дать понятие- несовершеннолетний.
Ответ: несовершеннолетний - лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет.
3)Дать понятие безнадзорный несовершеннолетний. 
Ответ: несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует .4)Дать понятие беспризорный несовершеннолетний.
Ответ:  безнадзорный несовершеннолетний, не имеющий места жительства и (или) места пребывания.
5) Дать понятие - семья, находящаяся в социально опасном положении.
Ответ: семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними.
6) Органы, осуществляющие профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Ответ: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы управления социальной защитой населения, органы управления образованием, органы опеки и попечительства, органы по делам молодежи, органы управления здравоохранением, органы службы занятости, органы внутренних дел (милиция), органы управления культурой, досугом, спортом и туризмом, другие органы, осуществляющие (в соответствии с их компетенцией) меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края;
7) Законные представители несовершеннолетнего.
Ответ:  родители, усыновители, опекуны или попечители несовершеннолетнего, представители учреждений и организаций, на попечении которых находится несовершеннолетний, органы опеки и попечительства.
8)Где не имеют права находиться дети без родителей?
А)  пребывания несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей)
Б) пребывания несовершеннолетних, обучающихся в образовательных учреждениях, в учебное время в Интернет-залах, игровых клубах, иных местах, в которых предоставляются услуги Интернета и игровые компьютерные услуги, кафе, барах, ресторанах, кинотеатрах, развлекательных комплексах и иных развлекательных заведениях, за исключением посещения указанных учреждений в рамках образовательной деятельности или проводимого образовательным учреждением мероприятия;
в) употребления несовершеннолетними наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, курения табака.
Г) совершения несовершеннолетними правонарушений и антиобщественных действий.
9).Сколько несовершеннолетним в возрасте до 7 лет можно находиться без надзора?
Ответ: не сколько-  круглосуточно;
10) Сколько несовершеннолетним в возрасте от 7 лет до14 лет можно находиться без надзора?
Ответ:  до 21 часа;
11)Сколько несовершеннолетним в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия можно находиться без надзора?
Ответ:  до 22 часов.

Приложенные файлы


Добавить комментарий