Животные австралии


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Животные Австралии работаУченицы 7 а классаМКОУ «Слободо-Туринская СОШ№2»Коваленко Елизаветы Кенгурусумчатые животные из семейства длинноногих. Верхних клыков нет, или они слабо развиты, из верхних резцов 3-й отличается шириной и 1-2 желобками, ложнокоренные часто выпадают, уши длинные и заостренные. Непропорциональность между передней и задней половиной тела достигает здесь наибольшей степени. Передняя развита очень слабо, передние конечности коротки и слабы, пятипалые и вооружены острыми когтями; они довольно подвижны и служат, главным образом, для хватания. Задняя половина тела, задние ноги и хвост развиты чрезвычайно сильно; бедра очень сильные, голени и плюсны очень длинны, ноги 4-палые и вооружены большими когтями, особенно 4-й. Соответственно этому К. движутся обыкновенно прыжками и сидят, опираясь на задние ноги и хвост; обыкновенная величина прыжков у крупных видов метра в 3, но они могут достигать 6 -10 м в длину, при высоте в 2-3 м. Из чувств наиболее развито зрение. Умственные способности ничтожны. К. обнаруживают чрезвычайную боязливость, но, доведенные до крайности, сильно защищаются, главным образом, ударами задних ног, а также когтями передних и зубами. Задние ноги крупных видов с сильным копытообразным когтем на 4-м пальце представляют опасное оружие: ударом их К. может, напр., распороть брюхо собаке. К. живут по большей части на травянистых равнинах, некоторые виды в скалистых местностях или в лесах, держатся обыкновенно небольшими стадами, но в благоприятных местностях собираются по 50, 100 и более; мелкие виды чаще держатся поодиночке, парами или маленькими группами. Кивиотряд нелетающих бескилевых птиц. Размеры для бескилевых птиц небольшие — масса 3—3,5 кг, длина 50—80 см. Тело покрыто волосовидными перьями. Киви характеризуются наибольшей редукцией крыльев. Ноги четырехпалые. Клюв длинный, тонкий, ноздри открываются на самой вершине клюва. Сильно развиты обонятельные полости, что указывает на хорошее развитие обоняния. У основания клюва имеются чувствительные щетинки — вибриссы. Скелет не пневматичен, язык рудиментарен, рулевые перья отсутствуют. Самки крупнее самцов. Распространены киви на островах Новой Зеландии. Численность киви все время уменьшается, и область их распространения сокращается. Обыкновенный киви, как и представители других видов отряда, живет в густых сырых лесах и ведет ночной образ жизни. Киви в дневное время скрываются в густой чаще леса и кустарников, ночью бродят в поисках корма, находя его в значительной степени с помощью хорошо развитого обоняния. Они едят червей и других беспозвоночных, которых часто вытаскивают из сырой почвы. С помощью клюва киви роются в мягкой лесной подстилке, добывая беспозвоночных и делая небольшие углубления, в которые прячутся сами. Гнездо в виде плоской платформочки устраивается среди корней или в очень густом кустарнике. Откладывается одно яйцо и лишь изредка два. Яйца очень крупные. Размеры яиц: 135 на 84 мм, масса около 500 г, что равняется примерно одной четверти или одной пятой массы самки. Скорлупа очень толстая, цвет ее белый. КоалыВнешне похож на медведя. Длина тела 60—80 см, масса до 16 кг. Голова большая, уши крупные, закругленные, покрытые густым мехом. Спинка носа безволосая, черная, резко отграниченная от покрытых шерстью участков. Глаза маленькие, широко расставленные. Имеются щечные мешки. Большой палец на задних лапах отставлен перпендикулярно к другим четырем. На передних лапах два пальца противопоставлены трем. Когти сильные и острые, большой палец лишен когтя. Мех густой, пушистый, пепельно-серого цвета. Выводковая сумка имеет два соска и открывается назад. Хвост рудиментарен. Обитает в эвкалиптовых лесах Восточной Австралии от севера Квинсленда до юга Виктории. Движения коалы крайне медлительны. Испуганный или раненый, он «плачет», как ребенок. При встрече с человеком они дружелюбны, прекрасно приручаются. В неволе живут 12 лет, в естественных условиях до 20 лет. Страус ЭмуАвстралийские страусы Эму относятся к нелетающим птицам, и являются среди них самыми крупными. Высота страуса может колебаться от 1,5 до 1,8 метров, а вес – от 45 до 55 килограмм. Эти птицы не могут летать из-за недоразвитого строения скелетов своих крыльев, в которых нет маховых перьев и рулевых перьев. Именно засчет них и летает большинство птиц.У Эму очень длинные ноги, которые прекрасно развиты. На них расположено по три пальца, а также один внутренний палец. Этот палец внутри является главным оружием страуса Эму в борьбе с врагами. Именно на нем находится огромный толстый коготь, которым Эму ударяют соперников во время схватки. Страусы Эму способны передвигаться на суше и в воде. Строение тела помогает им прекрасно плавать, а сильные ноги – развивать на суше скорость до 45 км/час Сурокрод грызунов семейства беличьих. Длина тела до 60 см, длина хвоста — чаще менее половины длины тела. Окраска от светлой песчано-охристой до темно-бурой и охристо-рыжей; голова обычно темнее туловища. 15 видов. Населяют С. открытые ландшафты равнин (кроме пустынь и тундр) и гор Северного полушария до высоты 4800 м, Живут колониями в глубоких норах. На зиму впадают в спячку. Питаются молодыми побегами разнотравья и злаков. 1 раз в год приносят обычно 4—5 детёнышей, которые становятся половозрелыми через 2—3 года

Приложенные файлы


Добавить комментарий