Животные из красной книгипроект 3 класс


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

ПРОЕКТ 3 «Д» КЛАССАОКРУЖАЮЩИЙ МИРпо теме «ЖИВОТНЫЕ ИЗ КРАСНОЙ КНИГИ» Красная книга не является юридическим (правовым) документом, а носит исключительно рекомендательный характер. Она охватывает животный мир в глобальном масштабе и содержит рекомендации по охране, адресованные странам и правительствам, на территории которых сложилась для животных угрожающая ситуация.
Самый крупный грызун фауны ХМАО. Средний вес взрослого бобра в летне-осенний период составляет около 19 кг, средняя длина тела - 106 см, в том числе голова . около 16 см, туловище . 65 см, хвост . 25 см, его ширина . 13 см. Туловище имеет обтекаемую форму, его задняя часть расширена. Голова с маленькими ушами округлая, с притупленной передней частью морды. Во внешнем облике выделяются парные резцы оранжевого цвета и широкий плоский хвост, покрытый многочисленными роговыми щитками. Задние лапы вдвое длиннее и массивнее передних, с плавательными перепонками между пальцев. Длина задней ступни взрослого бобра около 16 см. Окрас меха . от светло-бурых до бурых тонов.Места обитания:Большинство Кондо-сосьвинских бобровых поселений расположено в верховье р. Конда и на ее притоках - небольших таежных реках протяженностью от 40 до 200 км.БОБР
Основной тип жилищ - норы. Плотины сооружаются очень редко. Основным кормом из древесных пород служат береза и осина, из кустарников – ивы. Все семьи заготавливают на зиму запасы корма. Бобрята рождаются в июне - начале июля. Среднее число их в семьях (в августе-сентябре) составляет около 1-5 .Сообщение подготовил Новак Данил
Внешним видом напоминает мелкого гуся с толстой шеей и коротким клювом. Окраска яркая и контрастная, сочетает в себе каштаново-рыжие, белые и чёрные тона. Редкий вид, гнездится в тундрах на территории России, главным образом на Таймыре и соседних с ним областях. Зимует в западном Причерноморье, южном Прикаспии. Питается растительными кормами — зелёными побегами трав, на зимовках и пролёте —вегетативными частями степных и солончаковых растений, злаками, зерновыми озимыми культурами. Сообщение подготовила Смирнова НастяКРАСНОЗОБАЯ КАЗАРКА Гнездится один раз в год в июне—июле, в кладке 3—9 яиц. Легко приручается и одомашнивается. Находится под охраной международной и региональных Красных книг, включён в ряд международных конвенций по охране природы. Охота на казарку повсеместно запрещена. Белый тигр —тигр с чёрно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. Такая окраска очень редко встречается среди диких животных. Сообщения о белом тигре в течение многих десятилетий поступали из Ассама, Бенгалии, Бихара и особенно с территории бывшего туземного княжества Рева. Белые тигры популярны не только в зоопарках, где часто привлекают всеобщее внимание и потому считаются ценным экземпляром, но и в массовой культуре: в частности, некоторые музыкальные группы посвящали им песни.Сообщение подготовил Лысков Никита Ягуа́р— вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера , который относится к подсемейству больших кошек. Единственный представитель рода на территории Северной и Южной Америки. Третий по размеру в мире, и самый крупный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длина тела без хвоста 120—185 см, хвост 45—75 см, масса 36—113 кг, в основном 60—90 кг, в отдельных случаях до 120 кг. Образ жизни ягуаров одиночный. На своей территории самец охотится 3—4 дня в определённом районе, а затем переходит на другой участок. Ягуар является настоящим бродягой, постоянно «шатающимся» по сельве. Ягуар является сумеречным хищником. Его самые активные охотничьи часы приходятся на время после захода солнца (примерно с 18:30 до 21:30) и перед рассветом (с 03:00 до 06:00). Ягуар внесён в международную Красную книгу и во многих странах охраняется.Ягуа́рСообщение подготовил Выродов Дима Перевязка — вид млекопитающих из семейства куньих . Обитает в Восточной Европе, Передней и Центральной Азии. По своему внешнему виду перевязка напоминает лесного и степного хорька. Вес взрослых перевязок составляет от 370 до 730 г. Телосложение перевязок с вытянутым узким туловищем и короткими лапками . Верхняя часть тела окрашена в тёмно-коричневые тона и покрыта жёлтыми пятнами и полосками. Нижняя часть тела чёрного цвета. Примечательной является окраска их мордочки: она чёрно-белая, причём в белый цвет окрашены участки вокруг рта и широкая полоска, тянущаяся от ушей к глазам, в то время как всё остальное чёрное. Уши перевязок необыкновенно большие. Хвост пушистый с чёрной кисточкой. Они активны главным образом в сумерках или ночью, изредка идут на охоту и в дневное время. Как правило, день проводят в своей норке, которую выкопали либо самостоятельно, либо переняли у других животных. Перевязки охотятся как на земле, где они иногда становятся на задние лапки, чтобы иметь лучший обзор местности, так и на деревьях, на которые умеют залезать. Чаще всего, однако, они охотятся в подземных ходах разных грызунов, в которых иногда даже поселяются. В настоящее время число перевязок стремительно сократилась. Причиной этому была не столько охота за их мехом, который по сравнению с мехом других куньих ценится. Широкомасштабное истребление грызунов, служащих им добычей, зачастую лишает их пропитания. В настоящее время они стоят под угрозой исчезновенияСообщение подготовила Долейко СнежанаПЕРЕВЯЗКА

Приложенные файлы


Добавить комментарий