Животные пустыни


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Животные пустыниавтор: Филеткина Вера 2А класс В Африке есть засушливые пустыни. Сахара — одна из них. Эта самая крупная пустыня в мире: к примеру — она почти в 8 раз больше, чем вся Франция. На ее широкие просторы из щебня и песка редко когда падает капля дождя. Днем очень жарко, а ночами иногда так холодно, что можно замерзнуть. И тем не менее, в пустыне обитает множество разнообразных животных, которые приспособились к такому суровому климату. ФЕНЁК маленький сородич лисицы. У него большие уши, из-за которых он выглядит очень забавно. Фенек проводит почти весь день в логовище, устроенном в земле. А ночью, когда становиться попрохладнее, зверек навостряет уши и выходит на охоту. Газель Орикс Орикс, или сернобык, — маленькая светло-серая газель с прямыми острыми рогами, которые могут достигать целого метра! Верблюд — животное, наиболее приспособленное к жизни в пустыне. Не зря его называют «кораблем пустыни»: день за днем он может шагать по пескам с тяжелым грузом на спине. Когда верблюд пьет, то может поглотить сразу до 130 литров воды! В Сахаре обитают Дромадеры (одногорбые верблюды), однако во всем мире их называют просто верблюдами. Скорпион в пустыне скрывается среди камней. Так он защищается от обжигающих солнечных лучей. Благодаря ядовитому жалу, расположенному на кончике хвоста, укус скорпиона может оказаться смертельным. Жук-Скарабей набрасывается на помет копытных. Когда священный скарабей находит помет, он начинает его катить задней парой ног, скатывая его в шарик. После этого он катит навозный шарик в подземные пустоты, где и съедает его.  Рогатая гадюка — это ядовитая змея, в основном обитает в песчаных районах. Ее легко отличить от других змей по ее рожкам, расположенными над глазами. Часто она остается незамеченной, так как полностью зарывается в песок, оставляя снаружи только голову. В пустыне разновидностей ящериц очень много, также как и змеи они обитают в каменистых и песчаных местах и ведут ночной образ жизни, а днем отсыпаются, зарывшись в песок или спрятавшись в камнях. Сурикаты- это грызуны, которые живут колониями и целый день толкутся рядом, греясь на солнышке, встав на задние лапы, а передние сложив на животе. Эти забавные «семейки» все время оглядываются по сторонам, будто кого-то ждут. У норки всегда находится «часовой». При виде опасности зверек тут же предупреждает остальных сородичей, и все семейство скрывается под землей.Тушканчик — этот маленький грызун едва крупнее мыши, а вот хвост у него в двое длиннее. Тушканчик может совершать прыжки до 2 метров в длину! Спасибо за внимание!

Приложенные файлы


Добавить комментарий