Животные севера 3


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Животные севера Для детей от 5 до 7 летВоспитатель Смелова Л.Ф. Белый медведьБелый медведь хищник. Белые медведи даже на суше быстры и ловки, а в воде легко плавают и ныряют. Очень густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. пингвиныПингвины предпочитают прохладу и обитают на севере Для тепла у пингвинов служит в первую очередь толстый слой жира, над которым располагаются три слоя водонепроницаемых перьев. Пингвины очень хорошо и быстро плавают. Пингвины питаются в основном рыбой, которую ловят в воде. моржЭти громадные, неуклюжие на суше животные, населяют Крайний Север, живут преимущественно у берегов моря. Моржи общительны и в основном встречаются стадами, мужественно защищают друг друга.Основу его питания составляют донные беспозвоночные. песецНебольшое хищное животное, напоминающее лисицу.Местами обитания песца служат открытые тундры. Он роет норы, сложные подземные лабиринты со многими входами. основу питания составляют мелкие грызуны, птицы, рыба, ягоды, трава, водоросли. Обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи.полярный волк Северный оленьЕст не только траву и лишайники, но и мелких млекопитающих и птиц. В Евразии северный олень одомашнен и является важным источником пропитания и материалов для многих полярных народов. тюленьПри добывании пищи способен погружаться на глубину. Основу пищи составляют стайные виды рыб, в рационе тюленя приходится также ракообразные. Кит белухаОснову питания белухи составляет рыба, в меньшей степени - ракообразные и головоногие моллюски. Добычу белухи не хватают, а всасывают. Взрослая особь потребляет в день около 15 кг пищи. Полярная соваПолярная сова очень крупная птица. Белая сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, также зайцы, мелких хищников, птиц, не пренебрегает рыбой и падалью. Сова не охотится вблизи гнезда, поэтому птицы охотно селятся поблизости от сов, которые защищают свою территорию от других хищников. Спасибо за внимание

Приложенные файлы


Добавить комментарий