Животный мир крайнего севера


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Животный мир Крайнего СевераПрезентацию подготовила воспитатель Онила Н.В. МБОУ «СОШ 36» структурное подразделение «Детский сад» В Арктике холодные суровые зимы с полярными ночами, короткое холодное лето с полярными днями без ночей. Океан покрыт могучими льдами и снегами , не тающими в период короткого лета Что за чудо- чудеса : загорелись небеса!Ой, горит- пылает пламя над сверкающими льдами!Кто зажег огонь чудесный, золотой костер небесный?Никого за тучей нет. Это с неба льётся свет.( Северное сияние) Белый медведь- крупное животное до 800 кг весом, прекрасно плавает. Свою добычу- моржей, тюленей чует за много километров по запаху , приносимому ветром. Белый медведь занесен в Красную книгу. Тюлень- морское животное ,которое отлично плавает и ныряет. Размер тюленей до 2х метров ,а вес 250-300 кг.Детёнышей (бельков) вскармливают молоком. Тюлени могут долго оставаться на суше, так как дышат воздухом. Песец обыкновенный или полярная лисица - некрупное хищное млекопитающее. Шерсть густая и очень мягкая. Длина тела до 75 см, длина хвоста - до 52 см. Средний вес -3,5, кг. Место для норы песец выбирает среди камней, в мягком грунте. Камни служат дополнительной защитой от раскапывания крупными хищниками. Морж – крупное морское животное , длиной до 3-4-метров и весом до 1000 кг. Имеют клыки из очень прочной кости. Зрение у моржа неважное, но отличное обоняние. Детеныши , устав плавать или почуяв опасность, забираются на льдину к матери. Мать даже при смертельной опасности не бросает детёныша. Северный олень достигает длины 2-2,2 метра, а вес - 120-210 кг. Шерсть у северных оленей короткая (до 2,5 см) и очень тёплая, из-за густого подшёрстка. Окрас такой шерсти, от беловатого до тёмного, зависит от района проживания: самые северные олени имеют более светлый цвет. Морские птицы- частики, тупики, гагары, кайры, чайки. Все они питаются рыбой, которую ловят в океане. Эти птицы хорошо плавают и ныряют. Гнезда делают самые простые – из камешков. При наступлении зимы, когда океан замерзает у берегов и птицам трудно найти открытую воду и пищу в ней, они улетают. Полярная сова .Много названий у этой птицы. Ученые называют ее белой совой – за цвет оперения, полярной – за то, что гнездится только в высоких широтах. А якуты зовут ее снежной бабушкой. Спасибо за внимание!

Приложенные файлы


Добавить комментарий