Животный мир северной америки


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Животный мир Северной Америки. ОПОССУМЫ. ОПОССУМЫ, семейство млекопитающих отряда сумчатых. Длина тела 7-50 см, хвоста 4-55 см. Около 80 видов, в Америке (от южной части Канады до Центральной Аргентины). Объект охоты (мясо). Обыкновенный опоссум — лабораторное животное. Опоссумы — наиболее древняя группа сумчатых, в Европе они известны с эоцена, в Северной Америке — из нижнего мела. ЕНОТЫ. ЕНОТЫ, род хищных млекопитающих семейства енотовых; включает семь видов. Туловище и конечности енотов короткие, голова широкая, мордочка заостренная. Уши большие, округлые. Еноты отличаются густым и длинным мехом.Наиболее известный и распространенный вид — енот-полоскун. Он распространен в лесах Центральной и Северной Америки, акклиматизирован в Германии, Белоруссии, Азербайджане, на Дальнем Востоке. В Центральной Америке и на севере Южной Америки водится близкий к полоскуну вид — енот-ракоед, отличающийся удлиненным телом, гладким коротким мехом, непушистым хвостом. По образу жизни и питания он сходен с полоскуном. КУНИЦЫ. КУНИЦЫ, род хищных млекопитающих семейства куньих, включает 6-7 видов. Длина тела 38–60 см, хвоста 17–44 см, масса от 75 г до 2,5 кг. Туловище стройное, сильное, уши довольно большие, заостренные. Мех густой, пушистый, окраска от бурого до палевого. На горле и груди светлое пятно. Покрытые шерстью подошвы куницы защищают ее от холодов и позволяют легко передвигаться по снегу. Куницы распространены в лесной зоне Евразии и Северной Америке. Каменная куница населяет южную и среднюю Европу; лесная куница встречается также в европейской части России, в южной и западной Сибири и на Кавказе. КАЙОТЫ. Койот обитает в прериях и степях Северной и Центральной Америки. В леса забегает случайно. В его образе жизни много общего с шакалом. Логово устраивает в пещерах, дуплах поваленных деревьев, глубоких норах. Громкий вой койота неотъемлемая часть колорита прерий. Он питается грызунами, зайцами, кроликами, птицами и ящерицами, иногда рыбой и плодами, не брезгует и падалью. На домашних животных (коз, овец) нападает редко. Охотится как в одиночку, так и стаей;. уничтожает массу вредных грызунов. Для человека совершенно безопасен. СКУНЦЫ. СКУНС — вид хищного зверя подсемейства скунсов семейства куньих. Длина тела 28–38 см, хвоста 19–44 см; масса 0,8–2,5 кг. Шерсть очень густая, пышная, но грубоватая; хвост лохматый. Окраска большей части тела темно-бурая, почти черная. На этом фоне резко выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и тянущиеся по обе стороны хребта к хвосту, который покрыт черными и белыми волосами. Часто держит хвост торчком, поэтому виден издалека. Скунс распространен в Северной Америке. Защищается, выбрызгивая из околоанальных желез выделения с отвратительным запахом. ГОРНОСТАИ. Горностай (Mustela erminea) и ласка (Mustela nivalis) из семейства куньих — два самых маленьких хищных представителя. Обитают и в Северной Америке. Живут в самых разнообразных ландшафтах, но ласку чаще можно встретить на открытых территориях, в том числе в пустыне. Питаются главным образом мышевидными грызунами и прячутся в их норах. РОСОМАХИ. Росомаха, самый крупный представитель семейства куньих, внешне напоминает медведя. Обитает росомаха в тайге и лесотундре Евразии и Северной Америки, причем в тундре это самый крупный хищник после волка. Широкие лапы с перепонками между пальцами позволяют росомахе с легкостью передвигаться по снегу в поисках добычи. При этом росомаха прекрасно лазает по деревьям и даже может спускаться с них вниз головой. ОВЦЕБЫК. ОВЦЕБЫК (мускусный бык), парнокопытное животное семейства полорогих. Длина тела до 2,5 м, весит до 300 кг. Обитает на севере Канады (материковые тундры и острова), в Гренландии. Малочислен, находится под охраной. КОНЕЦ. Выполнила ученица 7 А класса Спесивцева Даша.

Приложенные файлы


Добавить комментарий