Викторина о лошадях


Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 3»
Левокумского муниципального района Ставропольского края
Викторина
"Всё о лошадях"

подготовила
учитель начальных классов
Таранина Жанна Николаевна
п. Новокумский20015.
Данная викторина может быть использована на уроках литературного чтения, окружающего мира, внеклассных мероприятиях, во внеурочной деятельности.
Рассчитана на детей 8-10 лет.
Цели: развивать мыслительную способность, находчивость, смекалку; воспитывать ответственность, организованность.
Оформление: иллюстрации.
Назначение: внеурочная деятельность.
Викторина "Всё о лошадях"
Вопрос 1.
Сколько лошадей в эскадроне?
Ответ: 100.
Вопрос 2.
Как называется напиток из молока кобылицы?
Ответ: кумыс.
Вопрос 3.
Какую пословицу больше всего любят русские женщины?
Ответ: Баба с возу-кобыле легче.
Вопрос 4.
Как называется отдельное помещение в общежитие лошадей?
Ответ: стойло.
Вопрос 5.
Кто из литературных героев при езде мог обходиться половиной лошади?
Ответ: Барон Мюнхаузен.
Вопрос 6.
Как называется порода самых сильных в мире лошадей?
Ответ: Владимировский тяжеловоз.
Вопрос 7 .
В каком городе России больше всего каменных лошадей?
Ответ: г.Санкт-Петербург.
Вопрос 8 .
Как называется одеяло для лошади?
Ответ: попона.
Вопрос 9.
Какой известный конь, сделав два шага вперёд, на третий обязательно сворачивает в сторону?
Ответ: шахматный конь.
Вопрос 10.
Какое отношение к лошади имеет г.Орёл?
Ответ: г.Орёл - родина орловской породы лошадей, орловские рысаки.
Вопрос 11.
На известном историческом примере докажите, что останки лошади могут быть смертельно ядовиты?
Ответ: судьба князя Олега, А.С. Пушкин "Песнь о вещем Олеге".
Вопрос 12.
Как называется большой лошадиный коллектив?
Ответ: табун.
Вопрос 13.
Как называется по-английски конный пастух?
Ответ: ковбой.
Вопрос 14.
Какой континент является родиной лошади?
Ответ: Евразия.
Вопрос 15.
Какой известный полководец ездил на лошади, которую звали Буцефал?
Ответ: Александр Македонский.

Приложенные файлы


Добавить комментарий