Викторина о собаках


Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 3»
Левокумского муниципального района Ставропольского края
Викторина
"Всё о собаках"

подготовила
учитель начальных классов
Таранина Жанна Николаевна
п. Новокумский2015г.
Данная викторина может быть использована на уроках литературного чтения, окружающего мира, внеклассных мероприятиях, во внеурочной деятельности.
Рассчитана на детей 8-10 лет.
Цели: развивать мыслительную способность, находчивость, смекалку; воспитывать ответственность, организованность.
Оформление: иллюстрации, книги, картинки зверей.
Назначение: внеурочная деятельность.
Викторина "Всё о собаках"
Вопрос 1.
В какой европейской стране самое уважительное отношение к собакам?
Ответ: Англия
Вопрос 2.
Какой пёс носил на лапе часы?
Ответ: Артемон , сказка А.Толстого "Золотой ключик или Приключения Буратино"
Вопрос 3.
Как называется общежитие для собак?
Ответ: псарня
Вопрос 4.
Как звали собаку, впервые полетевшую в космос?
Ответ: Лайка, 1958г.
Вопрос 5.
Какая собака очень часто мелькает на экране центрального телевидения?
Ответ: Филя, передача "Спокойной ночи малыши"
Вопрос 6.
Как звали собак, одна из которых пригласила в гости другую в отсутствии дедушки?
Ответ: Бобик и Барбос, рассказ Н.Носова
Вопрос 7 .
Как называется порода самых маленьких в мире собак?
Ответ: чихуахуа, вес не более 2,5 кг
Вопрос 8 .
Как фамилия циркового артиста знаменитого номерами с кошками и собаками?
Ответ: Юрий КуклачёвВопрос 9.
В чём главное отличие зрения собаки и человека?
Ответ: собаки различают только 2 цвета - белый и чёрный
Вопрос 10.
Как звали собаку, принадлежащую охотнику по имени Пулька?
Ответ: Булька, Н.Носов "Приключения Незнайки и его друзей"
Вопрос 11.
Какая собака стала известной под кличкой, состоящей из 4 слов?
Ответ: Белый Бим Чёрное Ухо, повесть Г.Трипольского
Вопрос 12.
Какая порода собак на всех языках произносится по-русски?
Ответ: русская борзая

Приложенные файлы


Добавить комментарий