Жукова л.а. Товарная информация 21 ет

Независимое тестирование
по дисциплине Товарная информация для группы 21 ЭТ

Составил преподаватель дисциплин профессионального цикла Жукова Л. А.

1. Товар – это (выберите ответ):
А) объект купли-продажи, средство удовлетворения психологических потребностей потребителя;
Б) объект купли-продажи, средство удовлетворения эстетических потребностей потребителя;
В) объект купли-продажи, средство удовлетворения коммерческих потребностей потребителя;
Г) объект купли-продажи, средство удовлетворения потребностей потребителя.



2. ОКП (Общероссийский классификатор продукции) состоит из двух частей (выберите ответ):
А) классификационной и контрольной;
Б) ассортиментной и методической;
В) классификационной и ассортиментной;
Г) ассортиментной и видовой.



3. Штриховое кодирование предназначено для (выберите ответ):
А) автоматизированной идентификации и учета информации о товаре в виде цифр и штрихов;
Б) автоматизированной идентификации товаров и кодирования классификационных группировок;
В) учета информации и товаре и систематизации наименований кодов классификационных группировок;
Г) автоматизированной идентификации и систематизации товаров.



4. Наиболее распространенными в международной практике штриховыми кодами являются (выберите ответ):
А) Code 39, UPS;
Б) Codbar, EAN;
В) EAN, Code 39, UPS;
Г) UPS, EAN.










5. Штриховой код EAN включает (выберите ответ):
А) код страны (2 – 3 цифры), организацию-изготовителя (3 – 5 цифр), контрольную цифру;
Б) код организации-изготовителя (3 – 5 цифр), информацию о товаре (3 – 5 цифр), контрольную цифру;
В) код страны (2 – 3 цифры), организацию-изготовителя (3 – 5 цифр), информацию о товаре (3 – 5 цифр), контрольную цифру;
Г) код страны (2 – 3 цифры), организацию-изготовителя (3 – 5 цифр), информацию о товаре (3 – 5 цифр).



6. Контрольное число штрихового кода используют для (выберите ответ):
А) проверки правильности расположения штрихов и пробелов;
Б) проверки правильности считывания штрихового кода сканером, подлинности товара;
В) проверки правильности расположения пробелов, подлинности товара;
Г) проверки правильности расположения алфавитно-цифровых знаков, подлинности товара.



7. Штрих-код EAN-13 наносят на (выберите ответ):
А) транспортную тару;
Б) малогабаритные товары;
В) любые упаковки и малогабаритные товары;
Г) любые упаковки и товары.



8. Ассортиментную единицу товара, включающую наименование, торговую марку, градацию качества, типоразмер и другие необходимые сведения, называют (выберите ответ):
А) видом товаров;
Б) разновидностью товаров;
В) товарным артикулом;
Г) группой однородных товаров.



9. Торговая марка – это (выберите ответ):
А) количество однородных групп товаров;
Б) наименование одного товара, определенное предприятием-изготовителем;
В) фирменное наименование одного или нескольких товаров, определенное предприятием-изготовителем;
Г) фирменное наименование одного или двух товаров, определенное предприятием-изготовителем.





10. Известность и престижность торговой марки называют (выберите ответ):
А) брендом;
Б) лучшим товаром;
В) базовым товаром;
Г) оригинальным товаром.



11. Основополагающая товарная информация несет сведения (выберите ответ):
А) дополняющие основную информацию;
Б) предназначенные для потребительских предпочтений;
В) передаваемые с помощью информационных знаков;
Г) имеющие решающее значение для идентификации.



12. Коммерческая товарная информация предназначена для (выберите ответ):
А) экспертов, изготовителей, поставщиков;
Б) изготовителей, продавцов, отдельных групп населения;
В) изготовителей, поставщиков, продавцов;
Г) изготовителей, продавцов, консультантов.



13. Потребительская товарная информация предназначена для (выберите ответ):
А) создания потребительских предпочтений и нацелена на потребителей;
Б) изготовителей, продавцов, поставщиков;
В) идентификации товара;
Г) эмоционального восприятия товара.



14. Маркировка товаров должна быть (выберите ответ):
А) однозначно понимаемой, достоверной, легко читаемой;
Б) однозначно понимаемой, полной, достоверной, четкой, легко читаемой;
В) однозначно понимаемой, полной. Четкой, легко читаемой;
Г) однозначно полной, достоверной, легко читаемой.



15. Основные функции маркировки (выберите ответ):
А) информационная, идентифицирующая, мотивационная, наглядная;
Б) информационная, идентифицирующая, мотивационная, эмоциональная;
В) информационная, идентифицирующая, эмоциональная, изобразительная;
Г) информационная, мотивационная, эмоциональная, символическая.







16. Носителями производственной маркировки являются (выберите ответ):
А) этикетки, кольеретки, вкладыши, ярлыки, бирки, контрольные ленты, клейма, штампы;
Б) этикетки, кольеретки, вкладыши, ярлыки, бирки, контрольные ленты, клейма, знаки;
В) этикетки, кольеретки, вкладыши, ярлыки, бирки, контрольные ленты, рисунки, штампы;
Г) этикетки, кольеретки, вкладыши, ярлыки, бирки, клейма, штампы.



17. Информационные знаки – это условные обозначения, которые передают информацию (выберите ответ):
А) о наиболее привлекательных свойствах товаров;
Б) качестве товара;
В) отличительных свойствах товара;
Г) различных характеристиках товара и способах обращения с ним.


18. К информационным знакам относят (выберите ответ):
А) товарные знаки соответствия, компонентные, манипуляционные, экологические, эксплуатационные, коммерческие;
Б) товарные знаки соответствия, компонентные, манипуляционные, экологические, эксплуатационные, предупредительные, штриховой код;
В) товарные знаки соответствия, компонентные, манипуляционные, экологические, предупредительные, штриховой код;
Г) товарные знаки соответствия, компонентные, манипуляционные, экологические, эксплуатационные, штриховой код.



19. Информацию о способах обращения с товарами несут знаки (выберите ответ):
А) манипуляционные;
Б) эксплуатационные;
В) предупредительные;
Г) экологические.



20. При маркировке грузов на транспортную тару наносят манипуляционный знак (выберите ответ):
А) «скоропортящийся груз»;
Б) «ядовито»;
В) «легко воспламеняется»;
Г) «открывать здесь».



21. Информацию о правилах эксплуатации товаров несут знаки (выберите ответ):
А) экологические;
Б) манипуляционные;
В) эксплуатационные;
Г) предупредительные.
22. Экологические знаки информируют потребителя (выберите ответ):
А) об обеспечении безопасности потребителя;
Б) о способах обращения с товаром;
В) о правилах эксплуатации товара;
Г) об экологической чистоте товара и экологически чистых способах производства.



23. Предупредительные знаки, нанесенные на товар, информируют (выберите ответ):
А) о правилах эксплуатации, способах ухода за потребительскими товарами;
Б) о способах обращения с товарами;
В) о безопасности потребителя и окружающей среды при эксплуатации потенциально опасных товаров;
Г) об экологической чистоте товара.



24. Компонентные знаки предназначены для информации (выберите ответ):
А) о способах обращения с товаром;
Б) о применяемых пищевых добавках или иных компонентах;
В) о безопасности потребителя и окружающей среды;
Г) о правилах эксплуатации товара.



25. Товарные знаки – это (выберите ответ):
А) условные обозначения, предназначенные для идентификации товара;
Б) сведения о товаре, предназначенные для создания потребительских предпочтений;
В) сведения об основополагающих характеристиках товара;
Г) обозначения, способные отличить товары одних юридических лиц от однородных товаров других юридических и физических лиц.



26. Код России (выберите ответ):
А) 460 – 469;
Б) 400 – 440;
В) 380;
Г) 489.











Эталон ответов

1 – Г
2 – В
3 – А
4 – Г
5 – В
6 – Б
7 – Г
8 – В
9 – В
10 – А
11 – Г
12 – В
13 – А
14 – Б
15 – Б
16 – А
17 – Г
18 – Б
19 – А
20 – Г
21 – В
22 – Г
23 – В
24 – Б
25 – Г
26 – А





















·



Независимое тестирование
по дисциплине Товарная информация для группы 21 ЭТ

Составил преподаватель дисциплин профессионального цикла Жукова Л. А.

1. Товар – это (выберите ответ):
А) объект купли-продажи, средство удовлетворения психологических потребностей потребителя;
Б) объект купли-продажи, средство удовлетворения эстетических потребностей потребителя;
В) объект купли-продажи, средство удовлетворения коммерческих потребностей потребителя;
Г) объект купли-продажи, средство удовлетворения потребностей потребителя.



2. ОКП (Общероссийский классификатор продукции) состоит из двух частей (выберите ответ):
А) классификационной и контрольной;
Б) ассортиментной и методической;
В) классификационной и ассортиментной;
Г) ассортиментной и видовой.



3. Штриховое кодирование предназначено для (выберите ответ):
А) автоматизированной идентификации и учета информации о товаре в виде цифр и штрихов;
Б) автоматизированной идентификации товаров и кодирования классификационных группировок;
В) учета информации и товаре и систематизации наименований кодов классификационных группировок;
Г) автоматизированной идентификации и систематизации товаров.



4. Наиболее распространенными в международной практике штриховыми кодами являются (выберите ответ):
А) Code 39, UPS;
Б) Codbar, EAN;
В) EAN, Code 39, UPS;
Г) UPS, EAN.










5. Штриховой код EAN включает (выберите ответ):
А) код страны (2 – 3 цифры), организацию-изготовителя (3 – 5 цифр), контрольную цифру;
Б) код организации-изготовителя (3 – 5 цифр), информацию о товаре (3 – 5 цифр), контрольную цифру;
В) код страны (2 – 3 цифры), организацию-изготовителя (3 – 5 цифр), информацию о товаре (3 – 5 цифр), контрольную цифру;
Г) код страны (2 – 3 цифры), организацию-изготовителя (3 – 5 цифр), информацию о товаре (3 – 5 цифр).



6. Контрольное число штрихового кода используют для (выберите ответ):
А) проверки правильности расположения штрихов и пробелов;
Б) проверки правильности считывания штрихового кода сканером, подлинности товара;
В) проверки правильности расположения пробелов, подлинности товара;
Г) проверки правильности расположения алфавитно-цифровых знаков, подлинности товара.



7. Штрих-код EAN-13 наносят на (выберите ответ):
А) транспортную тару;
Б) малогабаритные товары;
В) любые упаковки и малогабаритные товары;
Г) любые упаковки и товары.



8. Ассортиментную единицу товара, включающую наименование, торговую марку, градацию качества, типоразмер и другие необходимые сведения, называют (выберите ответ):
А) видом товаров;
Б) разновидностью товаров;
В) товарным артикулом;
Г) группой однородных товаров.



9. Торговая марка – это (выберите ответ):
А) количество однородных групп товаров;
Б) наименование одного товара, определенное предприятием-изготовителем;
В) фирменное наименование одного или нескольких товаров, определенное предприятием-изготовителем;
Г) фирменное наименование одного или двух товаров, определенное предприятием-изготовителем.






10. Известность и престижность торговой марки называют (выберите ответ):
А) брендом;
Б) лучшим товаром;
В) базовым товаром;
Г) оригинальным товаром.



11. Основополагающая товарная информация несет сведения (выберите ответ):
А) дополняющие основную информацию;
Б) предназначенные для потребительских предпочтений;
В) передаваемые с помощью информационных знаков;
Г) имеющие решающее значение для идентификации.



12. Коммерческая товарная информация предназначена для (выберите ответ):
А) экспертов, изготовителей, поставщиков;
Б) изготовителей, продавцов, отдельных групп населения;
В) изготовителей, поставщиков, продавцов;
Г) изготовителей, продавцов, консультантов.



13. Потребительская товарная информация предназначена для (выберите ответ):
А) создания потребительских предпочтений и нацелена на потребителей;
Б) изготовителей, продавцов, поставщиков;
В) идентификации товара;
Г) эмоционального восприятия товара.



14. Маркировка товаров должна быть (выберите ответ):
А) однозначно понимаемой, достоверной, легко читаемой;
Б) однозначно понимаемой, полной, достоверной, четкой, легко читаемой;
В) однозначно понимаемой, полной. Четкой, легко читаемой;
Г) однозначно полной, достоверной, легко читаемой.



15. Основные функции маркировки (выберите ответ):
А) информационная, идентифицирующая, мотивационная, наглядная;
Б) информационная, идентифицирующая, мотивационная, эмоциональная;
В) информационная, идентифицирующая, эмоциональная, изобразительная;
Г) информационная, мотивационная, эмоциональная, символическая.







16. Носителями производственной маркировки являются (выберите ответ):
А) этикетки, кольеретки, вкладыши, ярлыки, бирки, контрольные ленты, клейма, штампы;
Б) этикетки, кольеретки, вкладыши, ярлыки, бирки, контрольные ленты, клейма, знаки;
В) этикетки, кольеретки, вкладыши, ярлыки, бирки, контрольные ленты, рисунки, штампы;
Г) этикетки, кольеретки, вкладыши, ярлыки, бирки, клейма, штампы.



17. Информационные знаки – это условные обозначения, которые передают информацию (выберите ответ):
А) о наиболее привлекательных свойствах товаров;
Б) качестве товара;
В) отличительных свойствах товара;
Г) различных характеристиках товара и способах обращения с ним.


18. К информационным знакам относят (выберите ответ):
А) товарные знаки соответствия, компонентные, манипуляционные, экологические, эксплуатационные, коммерческие;
Б) товарные знаки соответствия, компонентные, манипуляционные, экологические, эксплуатационные, предупредительные, штриховой код;
В) товарные знаки соответствия, компонентные, манипуляционные, экологические, предупредительные, штриховой код;
Г) товарные знаки соответствия, компонентные, манипуляционные, экологические, эксплуатационные, штриховой код.



19. Информацию о способах обращения с товарами несут знаки (выберите ответ):
А) манипуляционные;
Б) эксплуатационные;
В) предупредительные;
Г) экологические.



20. При маркировке грузов на транспортную тару наносят манипуляционный знак (выберите ответ):
А) «скоропортящийся груз»;
Б) «ядовито»;
В) «легко воспламеняется»;
Г) «открывать здесь».



21. Информацию о правилах эксплуатации товаров несут знаки (выберите ответ):
А) экологические;
Б) манипуляционные;
В) эксплуатационные;
Г) предупредительные.

22. Экологические знаки информируют потребителя (выберите ответ):
А) об обеспечении безопасности потребителя;
Б) о способах обращения с товаром;
В) о правилах эксплуатации товара;
Г) об экологической чистоте товара и экологически чистых способах производства.



23. Предупредительные знаки, нанесенные на товар, информируют (выберите ответ):
А) о правилах эксплуатации, способах ухода за потребительскими товарами;
Б) о способах обращения с товарами;
В) о безопасности потребителя и окружающей среды при эксплуатации потенциально опасных товаров;
Г) об экологической чистоте товара.



24. Компонентные знаки предназначены для информации (выберите ответ):
А) о способах обращения с товаром;
Б) о применяемых пищевых добавках или иных компонентах;
В) о безопасности потребителя и окружающей среды;
Г) о правилах эксплуатации товара.



25. Товарные знаки – это (выберите ответ):
А) условные обозначения, предназначенные для идентификации товара;
Б) сведения о товаре, предназначенные для создания потребительских предпочтений;
В) сведения об основополагающих характеристиках товара;
Г) обозначения, способные отличить товары одних юридических лиц от однородных товаров других юридических и физических лиц.



26. Код России (выберите ответ):
А) 460 – 469;
Б) 400 – 440;
В) 380;
Г) 489.











15

Приложенные файлы


Добавить комментарий