Зим.птицы


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Презентация на тему «Зимующие птицы Хабаровского края».
Природа Хабаровского края уникальна, прекрасна и неповторима. Природный мир родного края не сравним ни с одним регионом нашей большой необъятной Родины. Зима в крае холодная, снежная. Очень часто бывают метели. Э то холодное время года труднее всего пережить животным и птицам. Ведь зимой очень трудно найти корм. Многие птицы улетают в теплые края зимовать, а некоторые остаются в нашем крае.

Зимний лес не спит, а дремлет. Серебром унизан весь.Не покинув эту землю, много птиц осталось здесь. Обыкновенный поползень, или ямщик — небольшая птица из семейства поползневых, широко распространённая в Европе, Азии и Северной Африке. Обитает в лесах — как лиственных, так смешанных и хвойных, при этом предпочитает районы с изобилием высокоствольных и старых деревьев, где находит себе пропитание.


Снегирь живёт в лесах, также его можно встретить в садах и парках городов. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. Птица мелких размеров, с воробья, хотя выглядит крупнее. Если воспитывать их с детства, то снегири могут заучивать мелодии.


Черные вороны отличаются от обыкновенного ворона размером и от серой вороны своим черным оперением. В России чёрная ворона живёт в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Обыкновенные сороки обитают в небольших лесах, парках, садах, рощах, часто неподалёку от человеческого жилья. Сорока обыкновенная — единственное известное не - млекопитающее, способное узнать себя в зеркале. В отличие, например, от попугая, который воспринимает свое собственное отражение как другого попугая.


Одной из причин широкого распространения полевого воробья является его выбор кормов. В сезон размножения питается преимущественно животной пищей, в больших количествах уничтожая мелких беспозвоночных: насекомых и их личинок, пауков, многоножек . Осенью переключается на семена и плоды растений. Обычно полевой воробей гнездится парами. Селится в дуплах деревьев, расщелинах скал, норах птиц и млекопитающих, под крышами домов и в других укромных местах. Охотно занимают скворечники и дуплянки.

Дятел играет важную роль в экологии леса, оставляя выдолбленные им дупла для других гнездящихся в них мелких птиц. Достаточно крикливая птица. Его голос можно услышать в любое время года и по самым разным поводам.

Человек приручил дикого сизого голубя более 5000 лет тому назад.Распространённый вид из этого рода — сизый голубь.Помимо голосовой связи, голуби используют и другие способы общения, как, например, громкое хлопанье крыльями во время ухаживания или как сигнал опасности.


Мы могли еще так много про лесных сказать певцов, как средь стужи и морозов вывел клест своих птенцов.

Выполнила Чурилова Алёна МОУ СОШ №51 ученица 3 класса”Б”

Приложенные файлы

  • pptx zim.pticy_
    Размер файла: 2 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий