Викторина в мире децкой книги по произведениям н.носова


Викторина « В мире детской книги» (по произведениям Н.Носова)Возраст участников: 8-10 лет.
Цели: научить детей работать самостоятельно. Размышлять, выбирая ответ на вопрос. Использовать полученные ранее знания.
Задачи: выявление и развитие интеллектуальных способностей, широты кругозора обучающихся.
1. Герой какого произведения Н.Носова боялся делать уколы?
А) « Федина задача»
Б) «Мишкина каша»
В) « Приключения Толи Клюквина»
2.Что увидели в игрушечном магазине Мишка со своим другом и непременно захотели купить?
А) Машинку
Б)Поезд
В)Телефон
3. Откуда происходил звук, так напугавший детей в рассказе Н.Носова «Тук-Тук-Тук»?
А) По крыше стучал дождь.
Б) Стучала клювом ворона.
В) С растущего рядом дерева падали яблоки.
4. Про что была задача, которую никак не мог решить герой рассказа «Федькина задача»?
А) Про рожь
Б)Про конфеты
В) Про карандаши
5. Причиной ожившей шляпы из одноимённого рассказа стал
А)Ветер
Б)Котёнок
В) Мышонок
6. В каком году появился первый рассказ про Незнайку
А) 1954
Б)2010
В)1850
7. На каком автомобиле катался Незнайка
А) На грузовом
Б) На гоночном
В) На газированном
8.Какое произведение не писал Н.Носов?
А) « Бенгальские огни»
Б) « Огородники»
В) « Денискины рассказы»
9. Выберите верную концовку для рассказа Н.Носова « Бобик в гостях у …»
А)Барбоса
Б)Шарика
В) Деда Мороза
10.В какую игру стали играть дети из рассказа «Затейники»?
А) Прятки
Б) Жмурки
В) Три поросёнка
Правильные ответы:
1-В
2-В
3-Б
4-А
5-Б
6-А
7-В
8-В
9-А
10-В

Приложенные файлы


Добавить комментарий