Викторина животные азии


ВИКТОРИНА «ЖИВОТНЫЕ АЗИИ, АВСТРАЛИИ и НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ»
Остров между Индийским и Тихим океанами? (Австралия)
Родина слона? (Азия)
Самая необыкновенная рептилия на свете, проживающая в Новой Зеландии? (туатара)
Похожи на змей или червей, но они не являются ни тем, ни другим. Это амфибии, очень трудно их найти в природе, т.к. они проводят всю свою жизнь под толстым слоем опавших листьев в тропическом лесу. (червяга или рыбазмей)
На спине имеют бугорки, напоминающие поднятые щитки крокодила. Бугорки ярко-оранжевого цвета, выделяющие плохо пахнущий яд. Зимой зарываются в мягкую почву и спят. (крокодиловый тритон)
Живут в лесах Юго-Восточной Азии. Мастера маскировки, их легко принять за лист. Может долгое время находиться без движения? (чесночница)
Считается, что эта лягушка самая примитивная в мире. У них нет внешних ушных отверстий и голосового мешка. Живёт под камнями у горных речек в Новой Зеландии. Головастики не едят пока не превращаются во взрослую особь. (лионельма)
Самый крупный геккон в мире, длина тела достигает 40 см. Своё название получил благодаря своему крику. Свирепые драчуны. Цвет: серо-голубой с оранжевыми пятнами. (токей)
Длинная узкая морда, у самцов шишковидный нарост на кончике носа, который используется для производства голосовых звуков. Очень плохо приспособлен к жизни на суши. Его ножные мышцы не годятся для ходьбы. Предпочитает тихие речные заводи. (гавиал)
Достаточно крупная змея в мире, длинною до 5,5 м. Она может подняться и стать ростом с человека. Может менять цвет, в зависимости от места обитания. Отличное зрение. Она единственная змея, которая строит гнёзда. (королевская кобра)
Самый крупный и сильный член семейства кошачьих. Оранжево-чёрная полосатая шкура, позволяет ему сливаться с густыми зарослями. Они одинокие животные. Сейчас находятся в критической опасности. (тигр)
Короткие лапы, длинное тело, мех покрыт чёрными пятнами. Широко распространён почти по всей Африке и на юге Азии. Всеядный зверь. Хорошо лазает по деревьям. (леопард)
Часто живет около ферм. Это свирепый и грубый маленький хищник. Он отлично слышит. Он может страдать от потери мест обитания. Им поклонялись древние египтяне. (хаус или камышовый кот)
За один час может съесть до 4 кг мяса. У этого животного мощные квадратные челюсти. Самки помогают друг другу. Живут стаями по 10 особей. Продолжительность жизни 12 лет. (красный волк)
Эти животные объединяются в пары на всю жизнь и обычно воспитывают щенков около восьми лет. Обитают на открытых пастбищах. Всеядны, они едят как падаль, так и мелких млекопитающих. едят очень быстро, не прожёвывая пищу. (шакал)
Этот хищник живет в гористых лесных местностях, около речек, под камнями. Детёныши рождаются маленькими и слепыми, глаза открываются через 16 месяцев. Обладают роскошной шелковой шубой. (соболь)
Имеет розовую безволосую морду и поведение свиньи. Роет землю резцами и клыками. Ночное животное. Спит в глубоких норах. Издаёт неприятный запах. (свинной барсук или теледу)
Дикая популяция этих животных живёт только в Сирии. Обитает в глубоких норах, поодиночке и ведут агрессивный образ жизни. Обладают большими защечными мешками, в которых он носит пищу в нору. Самка может в этих мешках переносить до 12 детёнышей. (золотистый или сирийский хомячок)
Близкий родственник домашнего рогатого скота. Хорошо приспособлен к холодам и высокогорным условиям. (як)
Обитают в Австралии, Новой Гвинее. Они характеризуются длинными заострёнными мордами. Их задние лапы длиннее и лучше развиты, чем передние. Ночное животное. (билби)

Приложенные файлы


Добавить комментарий