Животные Тульской области (белка)


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Презентация по окружающему мируЖивотные Тульской областиБЕЛКАВыполнил ученик 4-а классаЧеранев МакарАлексин, 2014г.МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 Белка
Имеет удлинённое тело с пушистым длинным хвостом, уши длинные, цвет тёмно-бурый с белым брюшком, иногда серый (особенно зимой). Одной из широко известных отличительных особенностей многих белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые виды белок закапывают их в землю, другие — прячут в дуплах. Эти зверьки, на самом деле, всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зелёной растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца и небольших птиц, млекопитающих и лягушек.описание Гнездо белки называется гайном. Этот вид убежища сооружается зверьком из сухих сучьев, веток, прутьев. На воле белки дают 2 помета в год, от 2 до 12 детенышей в каждом. У обыкновенной белки беременность 22-39 дней. Новорожденные детеныши имеют длину тела 5-5,6 см, массу 7,5-8,5 г. Волосяной покров у них появляется на 14 сутки, резцы нижней челюсти прорезаются на 21-23 сутки, резцы верхней челюсти на 37-41 сутки. Глаза открываются примерно через месяц, на 30-32 сутки.В лесу или лесопарке бельчата иногда страдают из-за своего любопытства. При виде человека или животного (например, собаки) спускаются по стволу и веткам вниз, чтобы получше рассмотреть незнакомцев. При этом они издают характерное цоканье и привлекают себе к внимание. Их иногда сбивают палками и при этом калечат так, что бельчонок затем в неволе погибает.
Интересные фактыБелка не разобьется, даже если упадет с 50-ого этажа. Хвост белки служит и парашютом и рулём. Белки отлично плавают. Их главная задача не намочить хвост (они его держат над водой). Если же из-за какой-нибудь волны хвост намокнет, то белка сразу же утонет, т.к. он выполнит рольСовременное название белки произошло от названия разменной монеты «Бела», которой служили шкурки этихВ неволе белки не размножаются, поэтому до сих пор статистика о количестве детенышей и количестве брачных периодов в год не являетсяБелки-самки с пышными хвостами котируются у самцов больше, чем самки с жиденькими

Приложенные файлы

  • pptx file6
    Размер файла: 462 kB Загрузок: 90