Золотова анна 2 г полярные медведи


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

Полярные медведиПрезентацию подготовила ученица 2 «Г» класса ГБОУ СОШ № 657 Золотова Анна Полярные медведи, как известно, являются самыми крупными хищниками в мире. Размер лап полярных медведей составляет 30 сантиметров, это позволяет им безопасно наступать на лед. Эти лапы помогают им равномерно распределить свой вес, когда они очень низко наклоняются для того, чтобы наступить на очень тонкий лед. Кроме того, у них даже между пальцами растет шерсть. Она не допускает проскальзывание на льду.  У них есть 11,5 сантиметровый слой жира, два слоя меха, маленькие уши и маленький хвост. Все это помогает полярному медведю выживать даже в самых экстремальных погодных условиях. Вопреки распространенному мнению, у полярного медведя нет белого меха. Он просто выглядит белым. . Волоски у них прозрачные, с полыми ядрами, которые отражают естественное освещение. Таким образом, они кажутся белыми с наступлением весны и вплоть до конца лета. В некоторых случаях, белые медведи могут быть желтыми. Это происходит из-за масла, которое содержат тюлени, которыми медведи в основном питаются. Полярные медведи обладают очень чувствительным нюхом, который помогает им отслеживать добычу. Их любимое лакомство — кольчатая нерпа, которая появляется из воды каждые 15 минут, чтобы набрать воздух. Пользуясь этой привычкой, полярные медведи подкрадываются, а когда тюлени поднимаются из воды, они набрасываются на них. Еще полярные медведи едят тюленей. Иногда, когда тюлени лежат на льду, медведь медленно к ним подкрадывается, используя возможность тихо ступать. Они набрасываются на тюленей с расстояния 6 метров. Беременные полярные медведицы, как известно, выкапывают родовые берлоги, куда они удаляются во время осени, и рожают детенышей в зимний период. Они спят всю зиму до весны. Медведица может иметь около 2-3 детенышей, которые живут с ней в течение двух с половиной лет. Интересным фактом про полярных медведей является то, что они не впадают в спячку. Они могут спать в течение нескольких дней, но не входят в состояние глубокого сна. 

Приложенные файлы


Добавить комментарий