Водоплаваюшчие птицы 2


Название, научная классификация Описание внешнего вида Виды
(разновидности) Среда обитания Питание Размножение Особенности ухода в неволе Фото
Утка кряква
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: ГусеобразныеСемейство: Утиные
Род: Речные утки
Вид: Кряква утка с большой головой и коротким хвостом. Длина 51—62 см, размах крыльев 80—100 см, крыло самцов 27,5—30,6 см, крыло самок 25,2—28,5 см, вес 0,75—1,5 кг. В брачном пере селезень номинативного подвида имеет блестящую тёмно-зелёную голову и шею. Ноги оранжево-красные с более тёмными перепонками. От чёрной кряквы отличается рисунком клюва (у чёрной кряквы он чёрный с жёлтой вершиной) и отсутствием белого пятна на крыле. в Финляндии, Швеции и Прибалтике, до Франции и Великобритани;
гнездящиеся в Азии и на Дальнем Востоке, зимуют на Японских островах; европейской части России мигрируют в бассейн Дона, на Северный Кавказ, в Турци.
Питается растительной пищей (ряской, роголистником), мелкими беспозвоночными, насекомыми, моллюсками, мелкой рыбой, ракообразными, головастиками,Лягушками; опавшие зёрна злаков — пшеницы, ржи, овса и проса. к размножению начиная с 1 года; Гнездо хорошо укрыто и располагается недалеко от воды. Откладка яиц у крякв начинается очень рано: в начале апреля — мае до 16 яиц. Построить загон, обнесенный сеткой рабицей или сарай; любят мягкую, сочную и свежую траву, а также животную пищу, например, улиток, червяков и слизней. В зимнее время утки с удовольствием едят пищевые отходы – готовые каши, ботву, очистки от овощей.
Лебедь
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: ГусеобразныеСемейство: Утиные
Род:
Лебеди Оперение чисто белого, либо серого или чёрного цвета.Размах их крыльев достигает двух метров, а вес 15 кг. У лебедей очень длинная шея, вытянутое туловище, тело и голова средней величины с оранжево-красным клювом. Лапы короткие. 7 видов:
Чёрный,
Черношейный,
Лебедь-шипун,
Лебедь-трубач,
Американский,
Малый лебедь,
Лебедь-кликун Он гнездится от Анадыря и Камчатки, до Крыма, Средней Азии.
Зимовка. Зимует на побережьях морей, иногда на незамерзающих озерах юга России. питается растительной и животной пищей (стебли и корни водных растений, мелкие водные насекомые и животные), ест мелкую рыбешку. Размеры основания гнезда могут быть от 1 до 3 м. Период откладки яиц приходится на май-июнь. Насиживанием занимается только самка. В кладке обычно от 3 до 6 яиц. Насиживание длится 35-40 дней. Самец все это время находится вблизи гнезда. требуют условий содержания: доступ к водоему, зеленый газон или луг. Зимой, когда вода замерзает, участок освобождать от ледяной корки, чтобы птицы могли плавать. Некоторые участки берега выстилать соломой, так как птица с трудом передвигается по ледяному насту.

Название, научная классификация Описание
внешнего вида Виды
(разновидности) Среда обитания Питание Размножение Особенности ухода в неволе Фото
Баклан
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: ПеликанообразныеСемейство: Баклановые
Род: Бакланы Длина тела 50—100 см, размах крыльев 80—160 см. Оперение у большинства видов чёрное с металлическим блеском; Лапы перепончатые, расположены далеко сзади. Длинные крылья, шея и хвост делают их силуэт в полете крестообразным. На территории России обитает 6 видов: большой, японский, хохлатый, или длинноносый, берингов баклан, краснолицый и малый баклан. Обитают на морских побережьях континентов и островов, а также по берегам рек, озёр, на заболоченных территориях.
По всей Европе, в Азии и Северной Америке. рыбой (мойва, анчоус, сельдь, сардина), но могут употреблять в пищу моллюсков, ракообразных и головоногих. Живущие на островах питаются рыбой, лягушками, водными насекомыми, морскими змеями и черепахами. Гнездятся колониями, гнездо строят из веток и травы на деревьях, или на прибрежных скалах. Кладка из 4—6 матовых, голубоватых с белыми потеками яиц. Период инкубации длится 24—31 день. приручается, и китайцы его используют для рыбной ловли. На шею баклана надевают кольцо, чтобы он не смог проглотить рыбы, после чего отпускают на охоту. Баклан приносит рыбу и получает взамен немного корма.
Мандаринка
На голове и шее длинные перья формируют крупный хохол и своеобразные «бакенбарды».  А последнее перо крыла венчает широкое оранжевое опахало. В окраске переплетены зеленый, фиолетовый оранжево-красный, белый и бурый цвета,  весом от 400 – 700 гр. Клюв ярко-красный, лапы желтые. в Амурской и
Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. Зимует в Китае и ЯпонииПитаются семенами, желудями и водными растениями, моллюсками, червями и икрой рыб. Гнезда устраивает в дуплах на разной высоте, иногда до 10 м; реже гнездится на земле. В кладке от 7 до 14 яиц, которые самка насиживает примерно 32 суток.
содержание в летний период неприхотливо, с наступлением зимы переносит и -7 . Желательной считается +5 


Приложенные файлы


Добавить комментарий