Презентация на тему: «Химия и профессия парикмахера» по учебной дисциплине: «Естествознание, разделу Химия»


Чтобы посмотреть презентацию с оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов:

ХИМИЯ И ПРОФЕССИЯ ПАРИКМАХЕРАВыполнила Тюрина АСтудентка группы 107 – 108 парикмахер2008г Цель моей работы показать как используются, применяются и из чего состоят парфюмерно -косметические средства. Какую роль они играют в парикмахерском деле. Основание – это сложные вещества, в состав которых входят атомы металлов, соединенных с одной или несколькими гидроксогруппами (ОН).Соли – это сложные вещества образованные атомами металлов и кислотными остатками. Жиры – это вещества растительного происхождения, состоят из смеси полных эфиров, глицеринов и односоставных жирных кислот.Воски – это жироподобные веществ животного, растительного и минерального происхождения. Состоят из сложных эфиров, кислот, спиртов, а также содержат углеводороды и жирные кислоты.Эмульгаторы – это растворители одной жидкости в другой, необходимы для создания стойких эмульсий (лаки, пенки).Душистые вещества – необходимы для придания изделию приятного запаха. Их получают от животных, из растений и синтетическим путем. Накопители – группа порошкообразных веществ минерального происхождения. Спирты – это органические соединения содержащие в молекуле одну или несколько гидроксогрупп, ОН насыщенных углеводородами. По уходу за волосамиЗа кожей рук и ногЗа теломЗа лицомЗа зубами и полостью ртаПо консистенции могут быть:МазеобразныеПорошкообразныеЖидкиеТвердые Пчелиный воск (продукт жизнедеятельности пчел) – это твердая, хрупкая и мелкозернистая с приятным запахом. По составу пчелиный воск близок к кашелотовому жиру. Он образует пенку на поверхности кожи предотвращая ее обезжиривание. Спермацыд – представляет из себя пластины белого цвета. Получают путем вымораживания кашелотового жира, по составу близок к этому жиру. Способствует восстановлению ткани кожи. Входит в состав питательных кремов. Валамин получают из промывочных вод, имеет мазеобразную консистенцию и неприятный запах, а также обладает исключительной влагоудерживающей способностью, отвечает за вязкость кремов.Воск розы – это продукту твердой консистенции, имеет слабый приятный запах, высокая структурообразующая способность. Воск лаванды – аналог воску розы. Витамин С – аскорбиновая кислота, восстанавливает и повышает иммунитет. Витамины группы В – содержаться в зернах пшеницы и семенах подсолнуха. Обладают восстанавливающими и заживляющими свойствами.В2 – есть почти во всех животных и растениях, стимулирует производство энергии в клетках, укрепляет волосы и ногти.В3- есть в рисе, хлебе, моркови. Используются при дерматитах.В5 – есть в печени, желтке, хлебе. Стимулируют обмен веществ, усиливает восстановление и рост волос. Улучшает волосы до 10%.В6 – его недостаток приводит к появлению трещин в уголках рта. Стимулирует обмен веществ. В9 – существует только в комплексе с витамином С.

Приложенные файлы

  • ppt rabota278.doc
    Васильева Вера Владимировна
    Размер файла: 2 MB Загрузок: 28

Добавить комментарий