Контрольно- измерительные материалы по дисциплине Иностранный язык (профессиональный) для студентов 2 курса специальности 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение

ГБПОУ Волгоградский технологический колледж



Контрольно- измерительные материалы
по дисциплине Иностранный язык (профессиональный)
для студентов 2 курса
специальности 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение





Автор О.В. Дорожкина









2014







Пояснительная записка
Контрольно-измерительные материалы составлены для студентов 2 курса специальности 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение по дисциплине Иностранный язык (профессиональный). Тестовые задания включают все темы дисциплины согласно рабочей программе: “The visit of a foreign partner”, “Job hunting”, “On a business trip”, “Arrival to a country”, “At the company office”.
Контрольно- измерительные материалы представлены в виде тестовых заданий по каждой теме, итоговых тестов по разделам, тестов для рубежного контроля. Содержание тестов включает в себя лексический материал каждой отдельной темы или раздела (профессиональную терминологию), образцы деловой документации. Задания для тестов разнообразны и направлены на контроль навыков и умений, позволяющий оценить уровень усвоения изученного материала по каждой отдельной теме или разделу.
Контрольно- измерительные материалы по дисциплине Иностранный язык (профессиональный) охватывают объем информации за весь курс обучения в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта к минимуму содержания и уровню подготовки специалистов в системе СПО для специальности 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение.





Критерии оценок уровня знаний студентов:
85–100 баллов – «отлично»
75-84 баллов – «хорошо»
60-74 баллов – «удовлетворительно»
менее 59 баллов – «неудовлетворительно»









Тесты для текущего контроля
Unit I “The visit of a foreign partner”
1. Выберите правильный ответ.
Your company advanced technology and efficient service.
a) tells b) helps c) provides d) gives

2. Выберите правильный ответ.
I have with my lawyer at 9 a.m.
a) an appointment b) an hour c) a book d) a deed

3. Выберите правильный ответ.
At the moment we’re a Commercial Director for this project.
a) making b) hearingc) feeling d) looking for

4. Выберите правильный ответ.
Our driver is at your .
a) disposal b) mind c) talk d) dream

5. Выберите правильный перевод.
What does Mr. Ivanov do?
a) Чем занимается г-н Иванов? b) Что сейчас делает г-н Иванов? c) Что делать с г-ном Ивановым? d) Как зовут г-на Иванова?

6. Выберите правильный перевод.
- Let’ go down to business, Mr.Cartwright.
a) Позвольте поговорить о деле, мистер Картрайт. b) Давайте посмотрим наш бизнес, мистер Картрайт c) Давайте перейдём к делу, мистер Картрайт.d) Давайте делать бизнес, мистер Картрайт.

7. Выберите правильный перевод.
Вы сможете подробно обсудить с ним контракт.
a) You’ll discuss the contract with him.
b) You’ll talk about the contract with him in details.
c) You’ll prepare the contract with him in details.
d) You’ll discuss the contract with him in details.

8. Выберите правильный перевод.
Мы заинтересованы вашей компанией.
a) We’re interested in your company.
b) We were interested in your business.
c) We have interested with your company.
d) We are interesting in your company.

9. Продолжите лексический ряд.
to reduce, to provide, to extend,.
a) to fly b) to produce c) to pronounce d) to see

10. Продолжите лексический ряд.
an appointment, a disposal, a price,.
a) a scream b) a help c) a requirement d) a pen

11. Выберите правильный ответ.
Расширять бизнес
a) to deal with business b) to keep business c) to spend business d) to extend business

12. Выберите правильный ответ.
Плохо знать английский
a) to be not good at English b) to know English c) to speak English d) to talk English


13.Разместите элементы визитной карточки в правильном порядке.

1..
John J. Cartwrite

2..

3.
Phone: (0273) 543766 Fax: (023) 566677
e-mail: 4..
web site: www.tstsys.com



a) [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] b) TST SYSTEMS c) Chief Engineer
d) 13, Fleet Street, London, KYK9CI England


Unit II “Job hunting”
1. Выберите правильный ответ.
Please the application form.
a) write b) put down c) write down d) fill in

2. Выберите правильный ответ.
This is a very company.
a) promising b) prepared c) reduced d) agreed

3. Выберите правильный ответ.
You will need to skillfully for and buy equipment.
a) negotiate b) fly c) speak d) hear

4. Выберите правильный ответ.
Do you work well under?
a) scream b) pressure c) kindness d) greed

5. Выберите правильный перевод.
We plan to expand our activities with English-speaking countries.
a) Мы планируем сократить деловое сотрудничество с англо -говорящими странами.
b) Мы не планируем расширить деловое сотрудничество с англо -говорящими странами.
c) Мы планируем расширить деловое сотрудничество с Англией и другими странами.
d) Мы планируем сократить деловое сотрудничество с англо -говорящими странами.

6. Выберите правильный перевод.
Our company is competitive in the world market.
a) Наша компания не является конкурентоспособной на мировом рынке.
b) Наша компания является конкурентоспособной на мировом рынке.
c) Наша компания является конкурентоспособной на внутреннем рынке.
d) Наша компания является коммерческой на мировом рынке.

7. Выберите правильный перевод.
работать под давлением
a) to do under pressure b) to work with pressure c) to look under pressure d) to work under pressure

8. Выберите правильный перевод.
расширять деятельность
a) to expand the deeds b) to expand the activities c) to expand a business d) to free the activities

9. Продолжите лексический ряд.
Competitive, skilful, creative,
a) promising b) job c) effort d) negotiations
10. Продолжите лексический ряд.
Application, job, work,
a) excellent b) position c) responsible d) to offer

11. Выберите правильный ответ.
to run training programs
a) развивать программу обучения b) прибежать в программу обучения c) проводить программу обучения d) разрабатывать программу обучения
12. Прочитайте резюме и ответьте на вопросы.
Resume

Name:
Address:


Tel:

Date of birth:
Age:
Marital status:
Nationality:

Objective
Emily Alison Biggins
47 Putney Hill
London
SW16 4QX London
475 78 65

15 July 1970
27
Single
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
· а man b) a woman c) a girl d) a boy
2. What position does she apply for?
a) a secretary b) a volunteer c) a manager d) a head
3. What school did she graduate from?
a) Oxford University b) Cambridge University c) Red Cross College d) South Thames College

·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
· Выберите правильный ответ.
We decided your proposal.
a) to clean b) to strike c) to accept d) to finish

2. Выберите правильный ответ.
Hold on, please. I’ll .if he is in.
a) find out b) try c) fly d) help

3. Выберите правильный ответ.
We’ll discuss with you the main of our agreement in detail.
a) talks b) lights c) trials d) points

4. Выберите правильный ответ.
Are there any seats on Wednesday, next week?
a) available b) in stock c) good d) green

5. Выберите правильный перевод.
What time is the flight due to depart?
a) Кто во время отправится рейс?b) Отправится ли сегодня рейс? c) Во сколько отправится рейс? d) Когда отправится рейс?

6. Выберите правильный перевод.
You can buy an open return.
a) Вы можете купить билет туда с открытой датой.
b) Вы можете купить билет туда и обратно с закрытой датой.
c) Вы не можете купить билет обратно с открытой датой.
d) Вы можете купить билет туда и обратно с открытой датой.

7. Выберите правильный перевод.
Нужно ли мне внести задаток?
a) Shall I take a deposit? b) Shall I send a deposit? c) Shall I send a sum? d) Shall I send a debt?

8. Продолжите лексический ряд.
to arrive, to register, to depart,
a) to clean b) to fix c) to watch d) to check in

9. Продолжите лексический ряд.
a train, a tram, a plane
a) a table b) a bus c) a spoon d) a chair

10. Выберите правильный ответ.
to pay in cash
a) платить крупными купюрами b) платить наличными c)оплатить мелкой монетой d) платить по безналичному расчёту

11. Выберите правильный ответ.
основные пункты контракта
a) the main points of agreement b) the last points of agreement c) the true points of agreement d) the main lights of agreement

12. Выберите правильный ответ.
садиться на поезд
a) to make a train b) to take a tram c) to have a train d) to take a train

13. Вставьте пропущенные фразы в карточку регистрации в гостинице.

Name
John Green

Country
1)

City
London

Phone
8 0863 64 32 00

Arrival Date
13th November

Departure Date
20 th November

2)
a suite

Room Rate with taxes
100$

3)
7 days

Reservation
896-54

Cancellation Period
For 3 days before arrival

Method of Payment
credit card

Settlement Currency
4)

a) Intended length of stay b) dollars c) England d) Room Category

Unit IV “Arrival to a country”

1. Выберите правильный ответ.
Could I my entrance visa in case of necessity?
a) help b) do c) fly d) prolong

2. Выберите правильный ответ.
It’s only three kilos .
a) light b) overweight c) height d) width

3. Выберите правильный ответ.
There are no .as to currency.
a) limitations b) preparations c) eliminations d) figurations

4. Выберите правильный ответ.
How often do the buses?
a) go b) run c) jump d) start

5. Выберите правильный ответ.
They are supposed to run according to the
a) list b) map c) schedule d) draft

6. Выберите правильный перевод.
Can you give me change?
a) Не могли бы вы мне дать сдачу?
b) Не могли бы вы мне дать денег?
c) Не могли бы вы мне разменять сдачу?
d) Не могли бы вы мне дать мелочь?

7. Продолжите лексический ряд.
Customs, currency, declaration,
a) help b) arrival c) duty free d) final

8. Продолжите лексический ряд.
Schedule, timetable, passenger,
a) offer b) snack c) cup d) fare

9. Выберите правильный ответ.
to stop at the corner
a) стоять за углом b) выходить за углом c) останавливаться на углу d) останавливаться за углом

10. Выберите правильный ответ.
to do without breakfast
a) быть без завтрака b) расплатиться за завтрак c) обходиться без завтрака d) жить без завтрака


11. Выберите правильный ответ.
билет в один конец
a) a single ticket b) a double ticket c) a first ticket d) a back ticket

12. Выберите правильный ответ.
принимающая сторона
a) the receiving part b) the receiving party c) the receiving side d) the driving party

13. Вставьте пропущенные фразы в анкету на получение визы.
Su
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·Выберите правильный ответ.
Our firm consists of 6 .
a) parts b) departments c) stages d) stairs

2. Выберите правильный ответ.
We are .by the Meeting of the Shareholders.
a) made b) done c) spoken d) managed

3. Выберите правильный ответ.
We also have two .companies in Holland and Germany.
a) offer b) daughter c) subsidiary d) sister

4. Выберите правильный ответ.
We your business proposal thoroughly.
a) investigated b) made c) said d) did

5. Выберите правильный перевод.
I expect to make the Draft Contract.
a) Я надеюсь составить другой контракт.
b) Я думаю составить проектный контракт.
c) Я переживаю по поводу составления проекта контракта.
d) Я надеюсь составить проект контракта.

6. Выберите правильный перевод.
We are going to talk about te
·rms of payment and delivery.
a) Мы собираемся обсудить условия оплаты и доставки.
b) Мы собираемся обсудить сроки доставки.
c) Мы не собираемся обсуждать условия оплаты.
d) Мы собираемся поговорить об условиях оплаты и доставки.

7. Продолжите лексический ряд.
Board, chairman, meeting
a) job b) employee c) table d) shareholder

8. Продолжите лексический ряд.
Subsidiary, headquarters, partners,
a) turnover b) steak c) fare d) goal

9. Выберите правильный ответ.
to establish personal contacts
a) устанавливать значимые контакты b) устанавливать личные контакты c) обсуждать личные визиты d) разрывать личные контакты

10. Выберите правильный ответ.
вести торговлю под своим именем
a) to trade under its own name b) to shop under its own name c) to buy under its own name d) to speak under its own name

11. Выберите правильный ответ.
заключать контракт
a) to make the Contract b) to do the Contract c) to sign the Contract d) to conclude the Contract

12. Выберите правильный ответ.
собрание акционеров
a) the Circle of the Shareholders b) the Meeting of the Shareholders c) the Trust of the Shareholders d) the Stock of the Shareholders

13. Вставьте пропущенные фразы в презентацию компании.
1. Company: Continental Equipment
2. Production:
3. Departments: Production, Sales, Export, Financial, Personnel and Research & Development
4. Management: ..
5. The Chairman of the Company: Mr. Rogers
6: 1,600 people
7. Turnover: Ј300 million
8..: in Holland and Germany
9. Address: 9, North Road, Brighton, BNI 5JF, England
10. Telephone: Phone: (0273) 543359 Fax: (0273) 543360
11. Web site: http//www.Continental-equipment.uk


a) Subsidiary companies
b) processing equipment
c) the Meeting of the Shareholders and the Board of Directors
d) Staff
Тест для рубежного контроля за 4 семестр

1. Выберите правильный ответ.
At the moment we’re a Commercial Director for this project.
a) making b) hearingc) feeling d) looking for

2. Выберите правильный ответ.
Our driver is at your .
a) disposal b) mind c) talk d) dream

3. Выберите правильный перевод.
We plan to expand our activities with English-speaking countries.
a) Мы планируем сократить деловое сотрудничество с англо -говорящими странами.
b) Мы не планируем расширить деловое сотрудничество с англо -говорящими странами.
c) Мы планируем расширить деловое сотрудничество с Англией и другими странами.
d) Мы планируем расширить деловое сотрудничество с англо -говорящими странами.

4. Выберите правильный перевод.
работать под давлением
a) to do under pressure b) to work with pressure c) to look under pressure d) to work under pressure

5. Выберите правильный перевод.
расширять деятельность
a) to expand the deeds b) to expand the activities c) to expand a business d) to free the activities

6. Продолжите лексический ряд.
Application, job, work,
a) excellent b) position c) responsible d) to offer

7. Продолжите лексический ряд.
to reduce, to provide, to extend,.
a) to fly b) to produce c) to pronounce d) to see

8. Выберите правильный перевод.
Вы сможете подробно обсудить с ним контракт.
a) You’ll discuss the contract with him.
b) You’ll talk about the contract with him in details.
c) You’ll prepare the contract with him in details.
d) You’ll discuss the contract with him in details.

9. Выберите правильный перевод.
What does Mr. Ivanov do?
a) Чем занимается г-н Иванов? b) Что сейчас делает г-н Иванов? c) Что делать с г-ном Ивановым? d) Как зовут г-на Иванова?

10. Вставьте пропущенные фразы в диалог в правильном порядке.

Good morning, sir.
Good morning. Come in. Mr Klimenko, isn’t it? Please take a seat. Meanwhile please fill in the application form... . ..
--- Five years. I am only leaving because the firm is moving to Sevastopol, but I think a change will do me good.
..Have you got any questions for me?
I know that this is a very promising company, so I’d like you to inform me what will be the major focus of efforts in the next few years?
We plan to expand our activities with English-speaking countries, mainly England, to buy equipment and technologies from there and run training programs here
..
Well, first of all to be responsible for our contacts with English partners.

a) We need a team of creative people to make our company competitive in the world market.
b) What do you know about our company?
c) What will my responsibilities and obligations be during the first year?
d) Tell me, how long were you in your last job with Alpha?

Итоговый тест за 4 семестр
1. Выберите правильный ответ.
Please give me the letter.
a) See you later. b) Here you are. c) Good evening. d) I see.

2. Выберите правильный перевод.
Let me introduce my staff to you.
a) Разрешите мне представить Вам моих сотрудников.
b) Разрешите мне представить Вас моим сотрудникам.
c) Разрешите мне представиться Вашим сотрудникам.
d) Разрешите моим сотрудникам представиться Вам.

3. Дополните предложения.
I have an with my lawyer at 9 a. m.
a) equipment b) time c) appointment d) office

4. Выберите правильный перевод.
опытный персонал
a) a skillful staff b) intellectual people c) a good staff d) ready staff

5. Продолжите лексический ряд.
Manager, director, secretary,..
a) person b) visitor c) candidate d) accountant

6. Выберите правильный перевод.
Please fill in the application form.
a) Пожалуйста, принесите анкету.
b) Пожалуйста, заполните заявление на визу.
c) Пожалуйста, заполните бланк.
d) Пожалуйста, заполните анкету.

7. Дополните предложения.
What will be the major focus of in your company?
a) energy b) efforts c) forms d) deeds

8.Выберите правильный перевод.
проводить собеседование
a) to conduct correspondence b) to take an interview c) to have a chat d) ) to conduct a letter

9. Продолжите лексический ряд.
To arrive, to travel, to depart,
a) to feed b) to pay c) to buy d) to fly

10. Выберите правильный перевод.
What time is the flight due to depart?
a) Во сколько отправляется поезд?
b) Во сколько прилетает этот рейс?
c) Во сколько отправляется самолет?
d) Во сколько отправляется трамвай?

11. Дополните предложения.
I’d like to a single room with bathroom.
a) meet b) catch c) try d) reserve

12.Выберите правильный перевод.
ехать на поезде
a) to go on foot b) to go by plane c) to go by train d) to go by boat

13. Продолжите лексический ряд.
Customs, customs fees, customs house,
a) necessity b) letter c) station d) declaration

14. Выберите правильный перевод.
How often do the buses run?
a) Как часто ходят автобусы?
b) Как добраться до автобусной остановки?
c) Как часто вы ездите на автобусах?
d) Как часто ходят поезда?

15. Дополните предложения.
You’ll have to pay an excess charge.
a) pocket b) luggage c) schedule d) weight

16.Выберите правильный перевод.
to give smb. a lift
a) ехать на лифте b) подвозить кого-то c) поехать куда-то d) привозить кого-то

17. Продолжите лексический ряд.
Car, hatchback, petrol,
a) driving license b) bill c) dinner d) food

18. Выберите правильный перевод.
I expect to make the Draft Contract.
a) Я надеюсь составить другой контракт.
b) Я думаю составить проектный контракт.
c) Я переживаю по поводу составления проекта контракта.
d) Я надеюсь составить проект контракта.

19. Дополните предложения.
Go to third floor and you will see a room 309.
a) stairs b) upstairs c) a ladder

20.Выберите правильный перевод.
to do without breakfast
a) быть без завтрака b) расплатиться за завтрак c) обходиться без завтрака d) жить без завтрака

21. Продолжите лексический ряд.
Schedule, timetable, passenger,
a) offer b) snack c) cup d) fare


22. Выберите правильный перевод.
What time is the flight due to depart?
a) Кто во время отправится рейс?b) Отправится ли сегодня рейс? c) Во сколько отправится рейс? d) Когда отправится рейс?

23. Дополните предложения.
It’s only three kilos .
a) light b) overweight c) height d) width
24. Продолжите лексический ряд.
Seller, buyer, shop-assistant,
a) consumer b) officer c) secretary

25. Выберите правильный перевод.
- Let’ go down to business, Mr.Cartwright.
a) Позвольте поговорить о деле, мистер Картрайт.
b) Давайте посмотрим наш бизнес, мистер Картрайт
c) Давайте перейдём к делу, мистер Картрайт.
d) Давайте делать бизнес, мистер Картрайт.

26. Дополните предложение.
This is a very company.
a) promising b) prepared c) reduced d) agreed

27. Выберите правильный перевод.
advertising materials
a) интересные материалы b) рекламные материалы c) представленные материалы d)
новые материалы

28. Прочитайте анкету при приеме на работу и выберите правильный вариант ответов на вопросы.
1. Who filled in the application form?
a) a girl b) a man c) a child d) a woman

2. What position does he apply for?
a) Secretary b) Accountant c) Manager d) Sales Manager

3. What is the company name?
a) Continental Equipment b) Alpha c) Adidas d) TST Systems

4. What school did he graduate from?
a) Moscow College b) Moscow University c) Kiev College d) Kiev University

5. Where does he work now?
a) Continental Equipment b) Alpha c) Adidas d) TST Systems

6. What were his responsibilities?
a) purchase of equipment b) Negotiations c) Writing reports d) Negotiations, purchase of equipment

7. What language does he speak?
a) English b) Japanese c) Italian d) French


COMPANY (branch) Continental Equipment
POSITION Sales Manager

Personal NAME SURNAME
Viktor Klimenko

ADDRESS 10, Lenina Street, Kiev, 300068, Ukraine PHONE NO. (867) 513-27-85 (home)
e-mail address viktor@yandex. ua

DO YOU HAVE A VALID DRIVER’S LICENCE? Yes No
MARITAL STATUS married
NO. OF DEPENDENTS 1 daughter

EDUCATION higher
Name of School Year graduated Course Taken or Degree
Kiev University 1990 Master of Science in Economics

LANGUAGES
Russian/Ukrainian Excellent Good Fair
English Excellent Good Fair

EXPERIENCE (Give present or last position first)
COMPANY Alpha ADDRESS 17, Profsouznaya Street, Kiev 300064, Ukraine
COMPANY Web site www. Alpha. ua

TYPE OF BUSINESS/INDUSTRY EMPLOYED (Month & Year)
Information Technologies From May 1990 To Ju/y 1995
POSITION(S) HELD SUPERVISOR’S NAME
Manager Alexander Bach
DESCRIBE YOUR DUTIES
Negotiations, purchase of equipment
WHY DID YOU LEAVE
The company has moved to Sevastopol

PERSONAL REFERENCES
NAME Alexander Bach ADDRESS 21, Zhukova Avenue, Sevastopol,300578 Ukraine PHONE NO. (785) 79-48- 37 (home)


Ключи к тестам

Unit I “The visit of a foreign partner”
c)
a)
d)
a)
a)
c)
d)
a)
b)
c)
d)
a)
b) c) d) a)

Unit II “Job hunting”
1. d)
2. a)
3. a)
4. b)
5. b)
6. b)
7. d)
8. b)
9. a)
10. b)
11. c)
12. b) a) d) c) b)


Unit III “On a business trip”

1. c)
2. a)
3. d)
4. a)
5. c)
6. b)
7. b)
8. d)
9. b)
10. b)
11. a)
12. b)
13. c) d) a) b)






Unit IV “Arrival to a country”
1. d)
2. b)
3. a)
4. b)
5. c)
6. a)
7. c)
8. d)
9. c)
10. c)
11. a)
12. b)
13. a) b) d) c)


Unit V “At the company office”
1. b)
2. d)
3. c)
4. a)
5. d)
6. d)
7. d)
8. a)
9. b)
10. a)
11. d)
12. b)
13. b) c) d) a)


HYPER15Основной шрифт абзаца

Приложенные файлы

  • doc kim
    Дорожкина Оксана Васильевна, ГБПОУ Волгоградский технологический колледж, Волгоград, 2014
    Размер файла: 161 kB Загрузок: 13