Тесты Профессиональный модуль «Предоставление турагентских услуг» МДК 1.2. «Технология и организация турагентской деятельности» для студентов 2 курса специальности 43.02.10 Туризм


ГБПОУ «Волгоградский технологический колледж»
кафедра Туризм и гостиничный сервис
Тесты
Профессиональный модуль «Предоставление турагентских услуг»
МДК 1.2. «Технология и организация турагентской деятельности»
для студентов 2 курса специальности 43.02.10 Туризм

Волгоград 2015
Пояснительная записка
Представленные тестовые задания разработаны для студентов 2 курса, с целью проверки остаточных знаний при освоении программы профессионального модуля «Предоставление турагентских услуг» МДК 1.2. «Технология и организация турагентских услуг».
Тестовые задания направлены на выявление усвоенного материала по следующим профессиональным компетенциям:
- рассчитывать стоимость турпакета в соответствии с заявкой потребителя.
- оформлять турпакет (турпутевки, ваучеры, страховые полисы).
- выполнять работу по оказанию визовой поддержки потребителю.
- оформлять документы строгой отчетности.
Основное содержание вопросов, направлено на выявление усвоенного теоретического материала (ПК4-ПК7) и одно задание, на выявление усвоенного практического материала: расчет стоимости турпакета в соответствии с заявкой потребителя.
Задания по английскому языку включают следующие темы:
- понятие турпродукта- виды турпродуктов- подбор оптимального турпродукта- продвижение турпродукта Результаты выполненных тестовых заданий оцениваются по пяти бальной шкале, критерии оценки представлены на листе ответов.
Профессиональный модуль «Предоставление турагентских услуг»
МДК 1.2. «Технология и организация турагентских услуг»
ФИО студента________________________________________________________________
Группа______________________________________________________________________
1 вариант
1. Выберите правильный ответ: виза – это
А) специальное разрешение дипломатического представительства иностранного государства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию
Б) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
В) документ для выбытия из России и возвращения назад на судне
Г) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
2. Выберите правильный ответ: общегражданский заграничный паспорт – это
А) документ для выбытия из России и возвращения назад на судне
Б) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
В) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
Г) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
3.Выберите правильный ответ: паспорт моряка - это
А) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
Г) документ для выбытия из России и возвращения назад на судне
4. Выберите правильный ответ: шенгенская виза – это
А) виза, действующая на территории шенгенской зоны, объединяющей более 24 европейских государств
Б) специальное разрешение дипломатического представительства иностранного государства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию
В) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
Г) документ для выбытия из России и возвращения назад на судне
5. Выберите правильный ответ: таможенный контроль – это
А) осуществление туроператором процедуры удовлетворения запроса по заявке, полученной от турагента.
Б) специальное разрешение дипломатического представительства иностранного государства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию
В) совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения соблюдения законодательства и международных договоров РФ
Г) совершение действий, свидетельствующих о том, что в ручной клади и сопровождаемом багаже физического лица нет товаров, подлежащих декларированию в письменном виде
6. Выберите правильный ответ: конклюдентное декларирование – это
А) осуществление туроператором процедуры удовлетворения запроса по заявке, полученной от турагента.
Б) специальное разрешение дипломатического представительства иностранного государства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию
В) совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения соблюдения законодательства и международных договоров РФ
Г) совершение действий, свидетельствующих о том, что в ручной клади и сопровождаемом багаже физического лица нет товаров, подлежащих декларированию в письменном виде
7.Выберите правильный ответ: договор о реализации турпродукта – это
А) документ, подтверждающий факт оплаты услуг.
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) обязательный документ, выдаваемый потребителю, где представлена полная и достоверная информация о предстоящем путешествии
Г) осуществление туроператором процедуры удовлетворения запроса по заявке, полученной от турагента.
8. Выберите правильный ответ: туристический ваучер – это
А) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) обязательный документ, выдаваемый потребителю, где представлена полная и достоверная информация о предстоящем путешествии
Г) документ, на основании которого выдается виза.
9. Выберите правильный ответ: страховой полис – это
А) номерной бланк строгой отчетности, выдаваемый туристу страховой компанией или от лица страховщика уполномоченной турфирмой
Б) документ строгой отчетности, содержащий информацию об условиях путешествия и подтверждающий факт оплаты туристского продукта
В) удостоверение, подтверждающее вакцинацию его владельца против некоторых эпидемиологических заболеваний
Г) документ предусматривающий передачу права на продажу туристских услуг от туроператора к турагенту от имени и за счет производителя
10. Выберите правильный ответ: памятка туристу – это
А) удостоверение, подтверждающее вакцинацию его владельца против некоторых эпидемиологических заболеваний
Б) документ предусматривающий передачу права на продажу туристских услуг от туроператора к турагенту от имени и за счет производителя.
В) обязательный документ, выдаваемый потребителю, где представлена полная и достоверная информация о предстоящем путешествии
Г) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
11. В приведенном списке европейских государств, подчеркните 5 первых государств в 1985 году, подписавших Шенгенское соглашение: Греция, Бельгия, Испания, Германия, Португалия, Финляндия, Нидерланды, Люксембург, Италия, Франция, Швеция, Ирландия.12. Верно ли утверждение, что индивидуальная виза оформляется на туристскую группу в целом:
А) верно
Б) не верно
13. Верно ли утверждение, что турфирма обязана проверять подлинность и правильность оформления загранпаспортов.
А) верно
Б) не верно
14. Выезд за пределы Российской Федерации возможен по одному из четырех видов паспортов. Дополните список.
А) общегражданский заграничный паспорт
Б) дипломатический паспорт
В)
Г)
15. Вставьте пропущенные слова: при выезде ребенка за границу без родителей необходимо их …………………..
заверенное у………………………………
16. Рассчитайте стоимость турпакета по заявке потребителя.
Рассчитайте себестоимость тура на 1-го туриста и стоимость путевки для конкретного покупателя.
«Туристская фирма организует тур в Санкт-Петербург для группы 45 чел. На 3 дня/ 2 ночи. В стоимость тура входит: проживание в гостинице «Мир»; 2-х разовое питание; экскурсионное обслуживание, трансфер; транспортное обслуживание. Стоимость проживания для группы составляет – 105885 руб. в сутки, в стоимость проживания входит стоимость питания, которое составит на группу в сутки – 6750 руб. Экскурсия по городу осуществляется на арендованном турфирмой автобусом. Стоимость аренды автобуса – 9.000 руб. Стоимость групповой экскурсии составляет – 6.000 руб. Организация в встречи и проводов группы – 7.000 руб. Проживание руководителя группы – 3.000 руб., питание – 300 руб., оплата командировочных – 450 руб., страхование руководителя группы – 350 руб.»
Профессиональный модуль «Предоставление турагентских услуг»
МДК 1.2. «Технология и организация турагентской деятельности»
ФИО студента________________________________________________________________
Группа______________________________________________________________________
2 вариант
1. Выберите правильный ответ: информационный листок – это…
А) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) обязательный документ, выдаваемый потребителю, где представлена полная и достоверная информация о предстоящем путешествии
Г) документ предусматривающий передачу права на продажу туристских услуг от туроператора к турагенту от имени и за счет производителя.
2. Выберите правильный ответ: трансфер - это
А) предоставление транспортных средств для обеспечения встреч-проводов туристов
Б) авиационные пассажирские перевозки, осуществляемые на заказ
В) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания.
Г) документ для выбытия из России и возвращения назад на судне
3. Выберите правильный ответ: приглашение – это
А) документ, на основании которого выдается виза
Б) документ строгой отчетности, содержащий информацию об условиях путешествия и подтверждающий факт оплаты туристского продукта
В) удостоверение, подтверждающее вакцинацию его владельца против некоторых эпидемиологических заболеваний
Г) документ предусматривающий передачу права на продажу туристских услуг от туроператора к турагенту от имени и за счет производителя
4. Выберите правильный ответ: чартер – это
А) предоставление транспортных средств для обеспечения встреч-проводов туристов
Б) авиационные пассажирские перевозки, осуществляемые на заказ
В) оказание туристам комплекса страховых услуг с помощью зарубежных сервисных медицинских компаний ассистанс Г) оплата страховых случаев в стране временного пребывания самими туристами.
5. Выберите правильный ответ: туристская путевка – это
А) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
Г) документ строгой отчетности, содержащий информацию об условиях путешествия и подтверждающий факт оплаты туристского продукта
6. Выберите правильный ответ: агентский договор – это
А) документ, предусматривающий передачу права на продажу туристских услуг от туроператора к турагенту от имени и за счет производителя
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
Г) документ строгой отчетности, содержащий информацию об условиях путешествия и подтверждающий факт оплаты туристского продукта
7. Выберите правильный ответ: акцепт заявки – это
А) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) осуществление туроператором процедуры удовлетворения запроса по заявке, полученной от турагента Г) документ строгой отчетности, содержащий информацию об условиях путешествия и подтверждающий факт оплаты туристского продукта
8. Выберите правильный ответ: сертификат о вакцинации – это
А) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
Б) удостоверение, подтверждающее вакцинацию его владельца против некоторых эпидемиологических заболеваний
В) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания.
Г) документ для выбытия из России и возвращения назад на судне
9. Выберите правильный ответ: компенсационное страхование – это
А) оплата страховых случаев в стране временного пребывания самими туристами
Б) оказание туристам комплекса страховых услуг с помощью зарубежных сервисных медицинских компаний ассистансВ) предоставление транспортных средств для обеспечения встреч-проводов туристов
Г) авиационные пассажирские перевозки, осуществляемые на заказ
10. Выберите правильный ответ: сервисное обслуживание страховых компаний – это
А) оплата страховых случаев в стране временного пребывания самими туристами
Б) осуществление туроператором процедуры удовлетворения запроса по заявке, полученной от турагента.
В) специальное разрешение дипломатического представительства иностранного государства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию
Г) оказание туристам комплекса страховых услуг с помощью зарубежных сервисных медицинских компаний ассистанс11. Выберите из списка товары, которые можно ввозить и вывозить без уплаты таможенных пошлин и налогов:
А) видеокамеры
Б) драгоценные металлы
В) телевизоры
Г) 3 л алкогольных напитков
12.Верно ли утверждение, что во Францию разрешен безвизовый въезд граждан, которые посещали эту страну не менее пяти раз за последние два года:
А) верно
Б) не верно
13.Установите соответствие: вид паспорта и цвет его обложки.
Виды ОЗП Цвет ОЗП
Общегражданский заграничный паспорт
Дипломатический паспорт
Служебный паспорт
Паспорт моряка А. Темно-синий
Б. Зеленый
В. Темно-красный
Г. Бордовый
14. Верно ли утверждение, что турфирма не несет ответственности за возможный отказ от предоставления визы:
А) верно
Б) не верно
15.В приведенном списке европейских государств, подчеркните 5 первых государств в 1985 году, подписавших Шенгенское соглашение: Греция, Бельгия, Испания, Германия, Португалия, Финляндия, Нидерланды, Люксембург, Италия, Франция, Швеция, Ирландия.16. Рассчитайте стоимость турпакета по заявке потребителя.
Рассчитайте себестоимость тура на 1-го туриста и стоимость путевки для конкретного покупателя.
«Туристская фирма организует тур в г. Выборг для группы 30 чел. На 4дня/3ночи. В стоимость тура входит: проживание в гостиницы 3-х разовое питание, экскурсионное обслуживание, трансфер, транспортное обслуживание. Стоимость проживания для группы составляет в сутки– 24900 руб. Стоимость питания группы в сутки – 6000 руб. Экскурсия по городу осуществляется на арендованным турфирмой автобусом. Стоимость аренды автобуса – 10000 руб. Стоимость групповой экскурсии составляет –8000 руб. Организация встречи и проводы группы – 6000 руб. Проживание руководителя группы – 2550, питание – 300 руб., оплата командировочных – 650 руб., страхование руководителя группы – 450 руб.».Профессиональный модуль «Предоставление турагентских услуг»
МДК 1.2. «Технология и организация турагентской деятельности»
ФИО студента________________________________________________________________
Группа______________________________________________________________________
3 вариант
1. Выберите правильный ответ: туристический ваучер – это
А) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) обязательный документ, выдаваемый потребителю, где представлена полная и достоверная информация о предстоящем путешествии
Г) документ, на основании которого выдается виза.
2. Выберите правильный ответ: страховой полис – это
А) номерной бланк строгой отчетности, выдаваемый туристу страховой компанией или от лица страховщика уполномоченной турфирмой
Б) документ строгой отчетности, содержащий информацию об условиях путешествия и подтверждающий факт оплаты туристского продукта
В) удостоверение, подтверждающее вакцинацию его владельца против некоторых эпидемиологических заболеваний
Г) документ предусматривающий передачу права на продажу туристских услуг от туроператора к турагенту от имени и за счет производителя
3. Выберите правильный ответ: памятка туристу – это
А) удостоверение, подтверждающее вакцинацию его владельца против некоторых эпидемиологических заболеваний
Б) документ предусматривающий передачу права на продажу туристских услуг от туроператора к турагенту от имени и за счет производителя.
В) обязательный документ, выдаваемый потребителю, где представлена полная и достоверная информация о предстоящем путешествии
Г) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
4. Выберите правильный ответ: договор на реализацию туристского продукта – это
А) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) обязательный документ, выдаваемый потребителю, где представлена полная и достоверная информация о предстоящем путешествии
Г) документ предусматривающий передачу права на продажу туристских услуг от туроператора к турагенту от имени и за счет производителя.
5. Выберите правильный ответ: трансфер - это
А) предоставление транспортных средств для обеспечения встреч-проводов туристов
Б) авиационные пассажирские перевозки, осуществляемые на заказ
В) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания.
Г) документ для выбытия из России и возвращения назад на судне
6. Выберите правильный ответ: приглашение – это
А) документ, на основании которого выдается виза
Б) документ строгой отчетности, содержащий информацию об условиях путешествия и подтверждающий факт оплаты туристского продукта
В) удостоверение, подтверждающее вакцинацию его владельца против некоторых эпидемиологических заболеваний
Г) документ предусматривающий передачу права на продажу туристских услуг от туроператора к турагенту от имени и за счет производителя
7.Допишите предложение. Туристская путевка имеет форму…
8. Установите соответствие: соедините стрелками.
Аббревиатура, используемая в
туристской путевке Туристские услуги
ОП Завтрак
ОЗП Одноместный номер
ПП Трансфер ПОбщегражданский паспорт
ЗОбщегражданский заграничный паспорт
ОДН пансион
ДВМ «все включено»
ТРМ Двухместных номер
TRF полупансионTWN «ультра все включено»
AI Трехместный номер
UAI
Двухместный номер с двумя кроватями
9. Установите соответствие: вид паспорта и цвет его обложки. Соедините стрелками.
Виды ОЗП Цвет ОЗП
Общегражданский заграничный паспорт
Дипломатический паспорт
Служебный паспорт
Паспорт моряка Темно-синий
Зеленый
Темно-красный
Бордовый
10. В приведенном списке европейских стран, подчеркните 5 первых государств в 1985 году, подписавших Шенгенское соглашение: Греция, Бельгия, Испания, Германия, Португалия, Финляндия, Нидерланды, Люксембург, Италия, Франция.
11. Допишите предложение.
Туристская путевка имеет тройное функциональное значение: информационное, правовое, …
12. Установите соответствие: виды документов, выдаваемые туристам.
Виды документов Документы, выдаваемые туристам
1.Обязательные
2.Дополнительные А. Билеты на транспорт
Б. Туристская путевка
В. Договор на реализацию тура
Г. Страховой полис
Д. Ваучер
Е. Памятка (информационный листок)
13. Допишите список видов приглашений, на основании которых может быть выдана виза:
1. Туристская
2. Частная
3. Служебная или деловая
4.
14. Верно ли утверждение, что индивидуальная виза оформляется на туристскую группу в целом:
А) верно
Б) не верно
15. Верно ли утверждение, что турфирма обязана проверять подлинность и правильность оформления загранпаспортов.
А) верно
Б) не верно
16. Рассчитайте стоимость турпакета по заявке потребителя. Рассчитайте себестоимость тура на 1-го туриста и стоимость путевки для конкретного покупателя.
«Туристская фирма организует тур в Нижний Новгород для группы 30 чел. На 4 дня/3 ночи. В стоимость тура входит: проживание в 3-х звездочной гостинице, 2-х разовое питание, экскурсионное обслуживание, трансфер, транспортное обслуживание. Стоимость проживания для группы составляет в сутки– 154500 руб. В стоимость проживания входит стоимость питания, которое составляет на группу – 18000 руб. Экскурсия по городу осуществляется на арендованным турфирмой автобусом. Стоимость аренды автобуса –11550 руб. Стоимость групповой экскурсии составляет –8000 руб. Организация встречи и проводы группы – 4500 руб. Проживание руководителя группы – 5200 руб., питание –800 руб, оплата командировочных – 550 руб., страхование руководителя группы –500 руб.»Профессиональный модуль «Предоставление турагентских услуг»
МДК 1.2. «Технология и организация турагентской деятельности»
ФИО студента________________________________________________________________
Группа______________________________________________________________________
4 вариант
1. Выберите правильный ответ: таможенный контроль – это
А) осуществление туроператором процедуры удовлетворения запроса по заявке, полученной от турагента.
Б) специальное разрешение дипломатического представительства иностранного государства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию
В) совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения соблюдения законодательства и международных договоров РФ
Г) совершение действий, свидетельствующих о том, что в ручной клади и сопровождаемом багаже физического лица нет товаров, подлежащих декларированию в письменном виде
2.Выберите правильный ответ: конклюдентное декларирование – это
А) осуществление туроператором процедуры удовлетворения запроса по заявке, полученной от турагента.
Б) специальное разрешение дипломатического представительства иностранного государства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию
В) совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения соблюдения законодательства и международных договоров РФ
Г) совершение действий, свидетельствующих о том, что в ручной клади и сопровождаемом багаже физического лица нет товаров, подлежащих декларированию в письменном виде
3.Выберите правильный ответ: договор о реализации турпродукта – это
А) документ, подтверждающий факт оплаты услуг.
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) обязательный документ, выдаваемый потребителю, где представлена полная и достоверная информация о предстоящем путешествии
4. Выберите правильный ответ: чартер – это
А) предоставление транспортных средств для обеспечения встреч-проводов туристов
Б) авиационные пассажирские перевозки, осуществляемые на заказ
В) оказание туристам комплекса страховых услуг с помощью зарубежных сервисных медицинских компаний ассистанс Г) оплата страховых случаев в стране временного пребывания самими туристами.
5. Выберите правильный ответ: туристская путевка – это
А) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
Г) документ строгой отчетности, содержащий информацию об условиях путешествия и подтверждающий факт оплаты туристского продукта
6. Выберите правильный ответ: агентский договор – это
А) документ, предусматривающий передачу права на продажу туристских услуг от туроператора к турагенту от имени и за счет производителя
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
Г) документ строгой отчетности, содержащий информацию об условиях путешествия и подтверждающий факт оплаты туристского продукта
Заполните пропуски в таблице: «Документы, необходимые для получения визы».
Основные документы Дополнительные документы
1. Заграничный паспорт
2. Анкета туриста и два фото
3. Программа тура или приглашение
4.
5. Список группы
1. Справка о платежеспособности.
2. Справка с места работы или учебы
3. Подтверждение бронирования билетов
4.
8. Верно ли утверждение, что индивидуальная виза оформляется на туристскую группу в целом:
А) верно
Б) не верно
9. Верно ли утверждение, что турфирма обязана проверять подлинность и правильность оформления загранпаспортов.
А) верно
Б) не верно
10. Выезд за пределы Российской Федерации возможен по одному из четырех видов паспортов. Дополните список.
А) общегражданский заграничный паспорт
Б) дипломатический паспорт
В)
Г)
11. Установите соответствие:
Льготный визовый режим Страны
Страны безвизового посещения
Страны, где виза ставится на границе А. Турция
Б. Грузия
В. Украина
Г. Хорватия
12. Шенгенское соглашение, о создании единого визового пространства было подписано в:
А) Нидерландах Б) Бельгии В) Германии В) Люксембурге
13. О профилактике, каких инфекционных заболеваний следует позаботиться туристам, отправляющимся в Республику Вьетнам (выберите правильный ответ):
А) желтой лихорадки
Б) малярии
В) дизентерии
Г) холеры
Д) брюшного тифа
Е) чумы
14. Практически все авиакомпании мира разрешают провозить в ручной клади не более:
А) 10 кг багажа Б) 5 кг багажа В) 8 кг багажа Г) 15 кг багажа
15. Допишите предложение: индивидуальная виза оформляется на………………………………………………………………..
16. Рассчитайте стоимость турпакета по заявке потребителя. «Туристская фирма организует тур в Москву для группы 20 чел. На 2 дня/1ночь. В стоимость тура входит: проживание в гостинице ВВЦ 2-х разовое питание, экскурсионное обслуживание, трансфер, транспортное обслуживание. Стоимость проживания для группы составляет – 46600 руб. В стоимость проживания входит стоимость питания, которое составит на группу – 4000 руб. Экскурсия по городу осуществляется на арендованном турфирмой автобусом. Стоимость аренды автобуса – 8000 руб. Стоимость групповой экскурсии составляет – 6500 руб. Организация встречи и проводы группы – 3750 руб. Проживание руководителя группы – 2000 руб., питание – 400 руб., оплата командировочных – 800 руб., страхование руководителя группы – 350 руб.»Профессиональный модуль «Предоставление турагентских услуг»
МДК 1.2. «Технология и организация турагентской деятельности»
ФИО студента________________________________________________________________
Группа______________________________________________________________________
5 вариант
1. Выберите правильный ответ: виза – это
А) специальное разрешение дипломатического представительства иностранного государства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию
Б) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
В) документ для выбытия из России и возвращения назад на судне
Г) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
2. Выберите правильный ответ: общегражданский заграничный паспорт – это
А) документ для выбытия из России и возвращения назад на судне
Б) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
В) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
Г) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
3.Выберите правильный ответ: паспорт моряка - это
А) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) документ, подтверждающий факт оплаты услуг
Г) документ для выбытия из России и возвращения назад на судне
4. Выберите правильный ответ: шенгенская виза – это
А) виза, действующая на территории шенгенской зоны, объединяющей более 24 европейских государств
Б) специальное разрешение дипломатического представительства иностранного государства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию
В) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
Г) документ для выбытия из России и возвращения назад на судне
5. Выберите правильный ответ: акцепт заявки – это
А) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
Б) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
В) осуществление туроператором процедуры удовлетворения запроса по заявке, полученной от турагента Г) документ строгой отчетности, содержащий информацию об условиях путешествия и подтверждающий факт оплаты туристского продукта
6. Выберите правильный ответ: сертификат о вакцинации – это
А) официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы страны, пребывании там и въезде в страну постоянного проживания
Б) удостоверение, подтверждающее вакцинацию его владельца против некоторых эпидемиологических заболеваний
В) документ, оформляющий взаимоотношения туриста с обслуживающей его фирмой
Г) документ для выбытия из России и возвращения назад на судне
7. Допишите список приглашений, на основании которых может быть выдана виза:
1. Туристская
2. Частная
3. Служебная или деловая
4.
8. Консульский сбор взимается (выберите правильный ответ)
А) за оформление визы
Б) за собеседование, проводимое в консульстве
В) за право въезда в страну следования
Г) за право выезда из страны
9. Верно ли утверждение, что граждане России, выезжающие за границу не менее 12 раз в год, имеют право оформить два загранпаспорта:
А) верно
Б) не верно
10. Установите соответствие: страна – категория гостиниц:
Страна Категоризация гостиниц
Россия Система «корон»
Великобритания Система «звезд»
Греция Система категорий
Италия Система букв
11. На бланке туристической путевки обычно указывают вид питания туриста. Выберите то сокращение, которое в международной практике гостиничного обслуживания предполагает оплату и предоставление туристу только завтрака:
А) - FB;
Б) - НВ;
В) - ВВ
Г) – В
12. Обслуживание «a la cart» - это...
А) свободный выбор клиентом блюд из предлагаемого рестораном меню;
Б) обслуживание по единому для всех туристов меню без права выбора блюд;
В) свободный выбор выставленных на общий стол блюд и самообслуживание
Г) нет правильного ответа
13. Что относится к туроператорской деятельности в России?
А) продвижение турпродукта;
Б) формирование турпродукта;
В) реализация турпродукта;
Г) иная деятельность.
14. В случае отказа агента от туристического продукта турфирма взимает с агента следующие штрафы при возврате:
при отказе более чем за 30 дней от начала поездки
А) 0%
Б) 10%
В) 50%
Г) 75%
15. Какие обстоятельства нельзя считать форс-мажорными (непредсказуемыми и непреодолимыми):
А) тайфуны, землетрясения
Б) хроническая болезнь туриста
Г) пожары, наводнения
Д) эпидемии, массовые заболевания
16. Рассчитайте стоимость турпакета по заявке потребителя.
Рассчитайте себестоимость тура на 1-го туриста и стоимость путевки для конкретного покупателя.
«Туристская фирма организует тур в Великий Новгород для группы 45 чел. На 3 дня/2 ночи. В стоимость тура входит: проживание в 3-х звездочной гостинице 2-х разовое питание, экскурсионное обслуживание, трансфер, транспортное обслуживание. Стоимость проживания для группы составляет – 105750 руб., стоимость питания составит на группу – 20250 руб. Экскурсия по городу осуществляется на арендованном турфирмой автобусом. Стоимость аренды автобуса – 7500 руб. Стоимость групповой экскурсии составляет – 5000 руб. Организация встречи и проводы группы – 4500 руб. Проживание руководителя группы – 2500 руб., питание – 450 руб., оплата командировочных – 1200 руб., страхование руководителя группы – 350 руб.»Ответы
МДК 1.2. «Технология и организация турагентской деятельности»
1 вариант 2 вариант 3 вариант 4 вариант 5 вариант

ответ №
ответ № ответ № ответ № ответ
1 А 1 В 1 А 1 В 1 А
2 Б 2 А 2 А 2 Г 2 Б
3 Г 3 А 3 В 3 Б 3 Г
4 В 4 Б 4 Б 4 Б 4 А
5 Г 5 Г 5 А 5 Г 5 В
6 Б 6 А 6 А 6 А 6 Б
7 Б 7 В 7 Тур-1 7 -Страховой
Полис
Нотариально заверенное разрешение от родителей 7 Гостевая
8 А 8 Б 8 8 Б 8 А
9 А 9 А 9 1в 2б3а4г 9 А 9 А
10 В 10 Г 10 Бельгия Германия
НидерлЛюксембФранция 10 Служебный
моряка 10 Россия –звезды
Англия –короны
Италия – категории
Греция - буквы
11 Бельгия Германия
НидерлЛюксембФранция 11 АГ 11 финансовое 11 1вг 2аб 11 В
12 Б 12 Б 12 1бвгд 2ае 12 В 12 А
13 А 13 1в 2б3а4г 13 гостевая 13 Г,Е13 АБВ
14 Служебный
Моряка 14 А 14 Б 14 Б 14 А
15
Разрешение
У нотариуса 15 Бельгия Германия
НидерлЛюксембФранция 15 А 15 На конкретного человека 15 Б
1 вариант. Задание 16.
Решение:
105885 руб. * 2 сут. = 211770
6750 руб. * 2 сут. = 13500
211770 + 13500 + 9000 + 6000 + 7000 + 3000 + 300 + 450 + 350
45
Ответы:
Себестоимость = 5586 руб.
Стоимость для покупателя + 10% = 6144 рубля.
2 вариант. Задание 16.
Решение:
24900 руб. * 3 сут. = 74700
6000 руб. * 3 сут. = 18000
74700 + 18000 + 10000 + 8000 + 6000 + 2550 + 300 + 650 + 450
30
Ответы:
Себестоимость = 4022 руб.
Стоимость для покупателя + 10% = 4424 рубля.
3 вариант. Задание 16.
Решение:
154500 руб. * 3 сут. = 463500
463500 + 18000 + 11550 + 8000 + 4500 + 5200 + 800 + 550 + 500
30
Ответы:
Себестоимость = 17087 руб.
Стоимость для покупателя + 10% = 18796 рублей.
4 вариант. Задание 16.
Решение:
46600 + 4000 + 8000 + 6500 + 3750 + 2000 + 400 + 800 + 350
20
Ответы:
Себестоимость = 3620 руб.
Стоимость для покупателя + 10% = 3982 рубля.
5 вариант. Задание 16.
Решение:
105750 руб. * 2 сут. = 211500
20250 руб. * 2 сут. = 40500
211500 + 40500 + 7500 + 5000 + 4500 + 2500 + 450 + 1200 + 350
45
Ответы:
Себестоимость = 6078 руб.
Стоимость для покупателя + 10% = 6686 рубля.
Критерии оценки
Оценка Количество правильных
ответов
«Отлично» 13-15
«Хорошо» 10-12
«Удовлетворительно» 8-9
«Неудовлетворительно» 7

Приложенные файлы

  • docx file 7. doc
    Карасёва Екатерина Петровна, преподаватель ГБПОУ "Волгоградского технологического колледжа" г.Волгоград,2015
    Размер файла: 48 kB Загрузок: 39